20170131注意力反思

今日注意力开销

关注自己:又细致的学习了«重新认识注意力»,专心去做事,拒绝他人打扰(虽然孩子和先生稍有不满,但我认为这是我学会拒绝的尝试,尝试放手,不做全职保姆,给家人成长的空间)

爱家人,关注他们成长。分别和先生,孩子及自己的母亲聊天,都取得了一些效果。

存在问题:仍然被电视节目收割了部分注意力。拖延症仍然很严重,学习加反思共用三个多小时,效率低,前松后紧,交作业又晚了(羞愧)。

今日总结:

关于自我成长:今天学习时努力把注意力集中,排除外界干扰。反思自己的时间是否用于提高能力。还是缺乏主动有效的学习。

关于孩子:通过这几天的让学习,我更清楚的认识到自己及孩子问题,即:注意力使用不当。早晨和先生聊天,分析孩子目前的状况:情绪有些低落,22劲头不足。商量如何帮到她,在进一步培养孩子的注意力方面达成一致。与孩子沟通,希望帮孩子树立学习信心,告诉她专注于当下,把注意力放在眼下的事情上,不焦虑,不急躁,有耐心的做事。关心孩子身体,今天晚上孩子情绪很好,主动学习,积极讨论学习中遇到问题。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们产生各种感受的原因,并非来自他人的行为,而是出于我们的需要。你所说出来的对于他人行为的观察,是你产生...
    小小心间梦阅读 45评论 0 0
  • 老样子日行一万步。早餐和室友吃一小碗鸡蛋面,午餐食堂的咖喱土豆鸡块,韭菜,鱼排套餐,晚餐苹果加班出题后没忍住和km...
    陪你躲过雨的屋檐阅读 32评论 0 0
  • 感恩节这天我加入了,时间管理司马腾,以前从来没有想到过在微信里,还能够,有这样的一次学习机会,并且和天南海北的一些...
    26601200b205阅读 59评论 0 1
  • 和你也许不会再相拥 大概你的体重 会抱我造梦 从前为了不想失约 连病都不敢痛 到哪一天 才回想起 我蠢 和你也许不...
    L薏米阅读 168评论 0 1