一念之差

图片发自简书App

如果,人生没有如果,明天就要参加保研资格面试了。可是,怯弱的我,并不知道这到底是好的还是不好的。我不知道我到底要怎么样做才可以成为一个自己想要成的人。

在意念之间,我选择了投降,一天又一天如行尸走肉般生活。对于大学四年所学的知识,所记得的寥寥无几,我不知道为何自己是这种人 真的是令人看不起,令人厌弃。

现在摆在我面前的,无非就是考研和找工作。一方面又害怕以后就业不太好,一方面又害怕读研也是混混日子。这种想法真是折磨人要死,莫非是我选错了专业,才有如今的迷茫和懒散。我不知道该如何拯救现在的自己,可是却真的不想看到这样的自己。

其实,我和绝大部分的人一样都想通过一定的专业知识然后变成一个更优秀的人,可是呢,事与愿违,我所想要做的事总是遇到磕磕畔畔。他说的没错,我就是简单会死记硬背,机理没搞清,以后如果真的要从事相关的行业,可能就是一个死胡同,进得去,出不来。

如果,现在放弃了,又不知道前方的路又怎么样?我为何,是这般优柔寡断的性格,我不喜这样的自己,这让我不屑于现实生活的美好。

我该如何,去转变这样的自己。别在一天一天的去忍受这样的无知的自己,我需要转变,我的意念需要转变,可我又该如何转变,等待我的又是什么,又何从得知?

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 父母的一念之差,孩子的天壤之别。 案例1 —— 优秀的小莉 小学同学小莉,父亲是单位的小领导,平时话语不多...
    夕子ylh阅读 337评论 2 2
  • “每个人焦虑的人内心,都有一个很厉害又很自由的人。” ——小喆分享 ...
    翻滚的小也阅读 195评论 3 0
  • 今天是开学第十一周了 感慨的东西太多 早晨和心仪的人喝了羊肉汤 回到了宿舍 上了一节工程经济学就结束了 中午的时刻...
    淮镇阅读 58评论 0 0
  • 今天貌似是大年初二还是初三,懒得去翻手机上的日历,反正只记得是初八上班。今天我竟然是一个人吃了一顿自己做的饭,虽然...
    不可思议的女人阅读 104评论 0 0
  • 在水月国度的东南角,有个不起眼的小镇,名曰古剑镇,据说已经有数千年的历史。传闻这个小镇以此为名是因为多年前曾有把古...
    Answer_Tmac阅读 41评论 0 0