练琴小思

果然一群在家关久的人什么都做得出来。

这不,我居然开始练琴了,女儿的尤克里里。

这把尤克里里是小小姨送给女儿的礼物。

三年了,一直躺在那个小小的角落。

想起之前跟单羽战友那个迟到的约定,我曾跟她说过,一定要学会一样乐器。

最近这关在家里也没有机会去干别的。

于是我马上开始练了。

第1天比我想象中的要顺利。很快就学会了调音,学会了练哆瑞咪发嗦。

第2天开始加大难度。学习节拍。直到44一个节拍,还知道半拍。

嗯,学了马上有反馈还是很开心的,每天都有兴趣,特别想练琴,连女儿缠着我,我都会把她赶走。

第3天开始练和弦。有点小痛苦。

手指开始发疼,开始红肿,按弦时太疼了,

因为我的手指还没有茧,视频里的老师说。

每一个练琴的人手上都会长茧,只有长茧了之后才会熟练自如。

这个长茧的过程就是精进的过程。

果然没有轻易就能成功和学会的。现在才是困难的刚刚开始。

上学的时候特别羡慕有艺术细胞的同学。

我们班有个女生跳舞特别的漂亮。一言不合就劈叉。每次出场就是焦点。一个小县城下午出彩的还是不多。何况那个年代,对于艺术的培养是非常少的。

初中的时候,看到校园里的桂花树下有男生弹吉他。觉得特别潇洒,飘逸帅气。

殊不知他们的这这份潇洒和飘逸还有漂亮,背后都付出了常人不知道的辛苦。

若不是自己弹了三天的琴,还真的不知练琴的手会这么疼。

刚好中午的时候又切了辣椒。本来就脆弱敏感的手皮火辣辣的疼,看着凹下去的手指也是无言了。

可能以后没有办法做漂亮的指甲了,也可能以后会长很多茧了,但这个时候我却有个疯狂的想法,倘若我也一直练七年呢,跟写作一样写七年呢。

我应该可以弹很多首歌了,应该有两项拿的出手的技能了吧。

嗯就立这个范吧,不能倒哦

推荐阅读更多精彩内容

  • 偶成 宋·朱熹 少年易学老难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。 鹧鸪天·雪照山城玉指寒 宋·刘著...
    渐行渐知阅读 393评论 3 8
  • 今日体验:今天不是很忙 今天给马6换水箱 挺麻烦的 拆了很多东西 换好之后试车没问题 一定要仔细!
    酷酷的峰666阅读 37评论 0 0
  • 五月 我们在一起走过最后一段有对方陪伴的时光 六月 我们怀揣哲不舍与失落度过人生的关卡 七月 我们带着崭新的觉悟迈...
    忘川wang阅读 51评论 0 1
  • 我们经常会遇到这么一个问题,同一个界面中有几个相同的布局,如果这些布局是一些简单的控件,重复写几遍也无所谓,但是如...
    trampcr阅读 1,290评论 4 9