关于外语

关于我和外语的羁绊,还得从小时候说起。

英语,从小到大被人催着学的语言,似乎那26个字母比我们的汉语拼音还重要。最后,我背会了英文字母表,却不会汉语拼音。

上了初中,英语也作为重要的科目学,每周温文尔雅的老师给我们搞英语测试,那个时候早上的早读课就成了最有趣的时刻。那是口语发不对音的窘迫与尴尬,那是老师抽你进行英语对话卖队友的最好方式。英语组长之处背书马拉松是我最好的铭记。

等到了高中情况又是一番景象,高中英语作为很鸡肋的一科来说,特别是咱们理科生。是上课及其轻松的,再加上高考取消了听力题,所以英语课就成了放松课。但是避免不了的是到办公室默写或者听写的苦逼,只为记那些冗长生僻的字母组合的单词短语。就像组合成缠缠绕绕的藤蔓,着实令人窒息。

虽然英语作为高考给我加分的学科,我还是发挥出了高中以来最好的水平考的最好的分数,也不枉我和英语的情缘。

等上了大学,我和外语的故事也才刚刚开始,大学考试有计算机和英语cet考试两大考试,一到这个时期总会掀起一阵一阵热潮。所幸刚进校过了四级,后边就一直被六级的包袱压着,接连着裸着考两三次也没过,后边索性也就忘了报名。可能是我和六级的缘分也就尽了罢。

又想起大二选的法语课,作为选修课,坐着坐着就到了九霄云外,没想到的是老师也总是和前两排的人说着话,问着问题,索性就越来越飘的远不知所以然。所以结果也就可想而知,在和外语谈的两场恋爱可谓是失败的五体投地的。但是心里的热情依然高涨,发誓一定要和外语不仅要谈场轰轰烈烈的恋爱。而且白头偕老,不离不弃。那个时代伴随着我的理想,迎来了......

你若不离不弃,我必生死相依。

外语啊,你究竟是答不答应我的追求,曾经的海誓山盟,难道你就忘记了吗?以前在窃窃私语,你说你要谈柏拉图,我同意,你说你要再熟悉一些,我不反对。可是,为什么最后我们会走到这一步?

最终以分手结束的这场恋爱终于被扼杀,不过,法语、英语,我会把你追回来的,记住。

推荐阅读更多精彩内容