吾之所想,不外如此

  遥远的以前,自己有个想当作家的梦想。有时会自己一个人坐在转角书吧的一隅,安静的喝着各色的饮料;有时会不自觉抬头四十五度去仰望天空的忧郁,然后莫名其妙的流泪;也有时会不顾一切的趴在课桌上呼呼大睡,不在乎各科老师的教训与教导,放肆的浪费着自己的青春……我想这就是我,海面上的平静,海下却激荡着潜流;极力的装扮着淡然豁达却拥有着叛逆反叛的性格:会在所有人都预料不到的时刻破坏所有可以破坏的东西;会在所有人表面亲切的情况下与所有人推翻已建立的关系;也会在夜深人静的时候跟别人打架、酗酒,然后泪流满面……

  在自己完成梦想的旅途中过程并不好受,所有人都在说我白日做梦!说成为作家的不是拥有天分,就是拥有强大的背景可以支撑你成功!但我什么都没有!我只有我自己,一个还可以独立的人格!那段时间是痛苦的,除了上学我想去干各样的事:做个自由的作家、去做一名修车工、去穷游……爸妈总说亏欠我很多,因为他们的亏欠让我的思想和其他女生不一样:不想着化妆、不想着买衣服、不想着各种平常的事!喜欢hip-hop、喜欢rap、喜欢逛夜店、喜欢各种善良的事、也喜欢把自己变成邪恶的人……这样的话,在别人向我泼凉水的同时,我已百毒不侵!

  我也不是没有自知之明的人,所以我没有坚持自己的梦想和信仰!但多年过去,真性情就是真性情,喜欢就是喜欢,尝试很多次,依旧放不下自己的初心。无论做过多少昧心的选择,但却都不是无妄。总会有上帝眷顾你的一天……从小到大的我都不太讨人喜欢:因为薄情、因为毒舌、因为不喜欢依靠别人、因为不会撒娇、因为总喜欢暗黑系、因为不知道该怎么关心人……唯一最随意的是我只希望我能活成自己想要的那个样子,但现实又狠狠给了我一巴掌!以前的那段岁月渐渐迷失掉自己:神经衰弱、焦虑、抑郁……每次看到窗外绿叶失真的样子,会联想到自己破窗跳出的模样!那么自己的血肉会不会滋养着这些植物,让来年的夏天更加绚烂呢!不得而知。也永远没有答案。毕竟人成为世上的一个体,牵绊太多……我想念一个人的深夜,因为那时自己一个人的孤独却是我一个的狂欢,别人难以打扰!因为板着的一张脸上写着:庸人勿扰!

  I just like this, 无时无刻不在与自己对抗,期望摆脱过去的阴影;又期望自己能变得孤独点,可以成为以前那么冷静的人!

  我和别人走着差不多的路程,一路上他们有说有笑,酸甜苦辣。他们只是旅行,而我任己一生只能虔诚修行……吾之所想,不外如此。

 

推荐阅读更多精彩内容