定价浅析

一、商品定价的第一形态是按照产品定价

二、商品定价的第二形态是:剃须刀-刀片模式的定价

奶业包装巨头利乐就是这样,刚开始的包装机器几百万,只需要付20%的机器费用就可以先拿走。

只要你采购他的包装材料达到一定的程度,就可以免去剩下的机器费用,而包装材料成了一个源源不断的盈利点。

包括之前照相机的胶卷,这也是一个源源不断的生意。

这属于耗材的生意,小米最初的构想就是手机成本价,然后靠着手机上的一套生态系统来赚钱,如果他一旦成功,威力是惊人的。这方面从微信可以看出来,微信现在已经是国民应用,微信的价值,比绝大部分互联网公司都大了。

而微信的基础功能都是免费让大家使用的,而赚钱是靠着上边的其他方式。

游戏界的王者荣耀,现在可以说是世界上最强大的游戏之一了,为什么一直这么火?

因为他让一个平民玩家能靠着自己的技术,打败土豪玩家,而绝大部分其他游戏是不能做到的。

王者荣耀盈利靠土豪玩家,但是绝对不巴结土豪玩家,而不像很多游戏中的,土豪玩家一出手,不管你技术多好,都得跪着,白嫖玩家就是让土豪玩家展示存在感的。

王者荣耀我一块钱都没花过,但是靠着奖励,很多喜欢的英雄我都有了,这也是我玩他的玩家,他有更多的盈利模式,脱离了,传统的盈利模式。

推荐阅读更多精彩内容