测评|比HFP、太阳社、AHCB5玻尿酸原液更好用的万能补水王竟然是它!

96
saralsz
2018.08.23 18:27 字数 1182

最近种草了几种超有效的补水护肤大法,但是很多仙女都向我吐槽选择产品时有点儿晕菜~品牌太多无从选择,所以决定发扬英语老师的探究本性,大出血把市面上比较火的4款补水原液都买回来做个测评~希望可以帮助大家理性种草~

首先还是自曝一下,sara油痘皮,敏感肌

究竟有没有值得推荐的呢?我们愉快地开始吧!

使用反馈:

女神之泪鲜活酵素巨补水原液

【主要成份】二裂酵母发酵产物溶胞物、酵母菌溶胞物提取物、长角豆籽提取物(专利成分)、水解酵母蛋白(专利成分)、神经酰胺

【产品功能】补水锁水、修复活肤、舒缓敏感肌

推荐度:6星 ★★★★★★

优点:补水惊艳,搭配粉底液妆容确实很服帖,对敏感皮非常友好

缺点:25ml,用的太快


保湿度观察

使用前皮肤滋润度为34%,使用后皮肤滋润度为74%,补水神器果然不是盖的。


使用感受:

看官网说敏感肌也能用,还是做了皮测才敢上脸,用了几天,我担心的过敏蜕皮没发生,简直是敏感肌真爱,用完第一支就认定它了。


原液是银色磨砂瓶,25ml,质地透明无色无味,超级好吸收。


我有搭配爽肤水和面膜,使用之后发现皮肤水嫩水嫩,关键是它的镇定抗敏感,去红血丝,去细纹的效果超棒,而且敏感脆弱性及孕妇适用,尤其适合那些肌肤不易上妆不易吸收的肤质!真是万能补水王,简直秒杀了现在很多爆红的补水原液。



HFP玻尿酸原液

【主要成份】玻尿酸(透明质酸钠)

【产品功能】保湿

推荐度:3星 ★★★

优点:补水效果不错,不油腻

缺点:吸收效果一般

保湿度观察

使用前皮肤滋润度为33%,使用后皮肤滋润度为49%,补水效果还可以

使用感受:

我对肤感比较挑剔,这款玻尿酸原液虽然吸收不错,但对我来说上脸会觉得有些黏腻

不过呢,作为保湿产品来说,这款原液的保湿效果还是不错的


太阳社玻尿酸原液

【主要成份】玻尿酸

【产品功能】全身滋润、补水

推荐度:4星 ★★★★

优点:吸收快,有保湿效果

缺点:单用肤感一般,对油皮来说会觉得黏

保湿度观察

使用前皮肤滋润度为39%,使用后皮肤滋润度为54%,补水效果棒棒哒

使用感受:

这款玻尿酸的质地较粘稠,而且无色无味哦,流动性很强,但是只要一滴就够用了,与面霜或水乳结合,效果棒棒哒,涂抹开的话,渗透力特别强,而且吸收特别快!如果用过小分子水的菇凉的话,这款玻尿酸的吸收速度比它还快哦,涂过玻尿酸的皮肤摸起来也是滑滑的。


AHCB5玻尿酸精华原液

【主要成份】透明质酸,维他命B5,,马齿苋,柑橘及桦树等萃取精华。

【产品功能】保湿补水、晒后修复、调节酶活性

推荐度:3星 ★★★

优点:吸收超快,水润保湿

缺点:搓泥

保湿度观察

使用前皮肤滋润度为31%,使用后皮肤滋润度为45%,补水效果一般

使用感受:

吸收快,清香,舒服。我是睡前用的,全脸搽上B5精华按摩吸收后。精华就像一层营养薄膜一样覆盖在脸上,如果上妆或者用手去搓,会发现有搓泥的现象其实那是精华薄膜被搓掉了,是正常的现象哦。所以建议白天如果是要上妆的宝宝,只用一点点精华就可以了,晚上使用的话用两滴左右,不需要搽得太厚哦,会影响吸收!

日记本