济南女性子宫肌瘤检查项目有什么

字数 473阅读 8

  济南女性子宫肌瘤检查项目有什么?相信很多女性朋友看到子宫肌瘤这几个字,就有点望而生畏了,其实只要女性朋友们及时去做相关检查,对自身健康还是有很大帮助的。那么济南女性子宫肌瘤检查项目有什么呢?了解更多


  一、宫腔镜:通过宫腔镜可以观察宫腔形态和有无赘生物,有助于黏膜下肌瘤的诊断。

  二、腹腔镜:当肌瘤须和卵巢或者其他盆腔肿块鉴别时,可以进行腹腔镜检查,直接观察子宫大小、形态、生长部位并初步判断其性质。

  三、诊断性刮宫:通过宫腔探针来观测子宫腔大小和方向,了解宫腔内有无肿块和其所在部位。对于子宫异常出血的患者需要鉴别子宫内膜病变情况,诊断性刮宫具有重要价值。

  四、超声:可以看出子宫有无增大,形状不规则,肌瘤数目、部位、大小以及肌瘤内部是否均匀或者液化、囊变等。超声检查不但有助于诊断子宫肌瘤,还可以为区别肌瘤有无变性提供参考,而且有助于和卵巢或者其他盆腔肿块鉴别。

  济南艾玛妇产医院的专家介绍:子宫肌瘤不断危害着女性朋友的健康和生活,当检查出这样的症状时,要及时配合医生去治疗。早日摆脱疾病的困扰。

  电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com/

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

推荐阅读更多精彩内容