失眠

怎么觉得身边的人越来越虚伪了,是我想多了?还是……

现在生活紧张,社会节奏快。面对工作的压力,家庭的负担,另人喘不过气的生活,好多人都厌倦了。再也回不到小时候那种单纯,天真的想法。长大了,想法里充满着算计,利益,明枪暗箭,话中有话。有时候觉得,根本就不想说了,说出来都是多余的。

有谁会想起我?当你一个人在外面打拼,流着血汗赚来的钱,你会怎么花?是跟朋友们花天酒地,还是为自己的未来打算一下?有时候真的很痛心,朋友,要钱买的?那我宁愿自己一个。有人说,我朋友多得是,可是,到你需要帮忙的时候又有几个能帮到你。人情冷暖,不要说人家自私,你应该看看你自己,是不是一样。

最近有些人婚姻出现问题,虽然我没结过婚,不过我个人好奇,但是还是值得探讨的。不外乎两种问题:一是婆媳关系,二是钱银问题。当然,还有其他,不过我认为这两种是夫妻之间共通点。为什么呢?婆媳关系是世界上未解之谜。其次就是钱问题了,男人发达了,出去包二奶,女人知道了,天天吵到家里不得安宁,离婚。男人穷,女人肯定会嫌你没出息,地底泥,每天柴米油盐的生活,带小孩,奶粉钱,渐渐就心烦气燥,心淡,就会想到当初嫁了一个这样的人,天天唠叨。男人忍无可忍了,开始天天吵,结果离婚。是这样吗?当然,只是我猜测而已。人,是会变的。曾经有人说很爱我,最后还是离开我。为什么?失恋要去自杀吗?一般女孩会说男的没安全感,所以离开。我碰到一个高智商的,她跟我说:你给我的感觉根本就没存在感,所以我想找个什么都帮我想好,不用我操心的男人。存在感?难道我死了?不存在了?我想了很久,我实在想不明白,竟然是没存在感。我不知道怎么答她,我觉得她真的很厉害,我笑了笑………

我怕黑夜,但我不怕孤独,就让我们带着虚伪的面具继续走完这段人生的旅程吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 狼烟风沙口 还请将军少饮酒 前方的路不好走 我在家中来等候 可愿柳下走 满头杨花共白首 十两相思二两酒 我才把爱说...
    朕略萌撸撸阅读 124评论 0 0
  • 任何一个人,试图找到自己的道路,从来是风雨兼程,黑暗无光。最后,不过是看你是否幸运穿越。如何穿越那些孤独黑夜?幸运...
    陌生如我阅读 67评论 0 0
  • 音阶练习是作为日常训练非常有用的。第一,音阶强化了音符音调的概念,以及他们与指板的联系。熟悉音阶有助于视奏者预先知...
    吉他微刊阅读 2,645评论 2 1
  • 我喜欢你 第一次见你是在初中看你的电影 你清秀的面容便深深地印在我的脑海里 之后也断断续续关注过你的消息 知道热爱...
    鲸鱼卷阅读 98评论 0 1