突然暂停的生活键,你应对风险的本钱是什么呢?

公历2020年初,我们应该都曾给自己立过这样那样的flag,要在2020年奋斗出什么样子的生活,本想着过完年,休息好,再出发。

可谁知一场突如其来的新冠肺炎疫情,给我们的生活按下了暂停键,村与村之间,城与城之间都封闭了起来。

突然之间,我们从家到工作的地方距离被无限地拉长了,假期时间从15天,延长至20天,再到30天,40天,60天……直到现在才逐渐恢复了人气。

可距离这个时候小半年已经过去了,很多我们原本工作的公司已经不复存在,又要踏上不断面试的路。

也曾无数次看到过有人说,还是国企之类的工作好啊,虽然平时看着工资不高,但是稳定呀。没错,在国企工作稳定,风险也不大,尤其是这个时期,更显出来了优势。

可当潮水褪去了,有谁在裸泳才会显露出来,所以,朋友们,利用起来这“难得”的长假吧,给自己充充电,让以前曾找过没时间去做,去学的事情,现在静下心来,好好学。

我是对剪辑视频挺感兴趣的,以前只顾得工作,玩,没静下来心去做过,最近让自己静下心来以后,开始尝试去做了自己喜欢的事情,也请我的简书朋友们,在我剪辑视频的平台关注下,给我点支持!谢谢大家!让我们都用自己的能力,“治好”疫情带来的生活副作用!

加油^0^~我的朋友们。

请在:西瓜视频搜索“木头视频集”选择用户进行关注!

推荐阅读更多精彩内容