北京第五天

今天我们到了北京的奥林匹克公园,在这里有鸟巢,水立方,这里是2008年北京奥运会的举行地。

水立方

鸟巢

今天我们来到了这里,这个奇迹诞生的地方。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

这是2008年奥运会的五个吉祥物,代表着北京欢迎你,我们在这里只停留了一会就去了天坛。天坛,外部是方的内部是圆的,象征着天圆地方。天坛还是古代皇帝祭祀求佛地方,因为古代人迷信所以他们每年到了特定的时间,皇帝就要祭拜上天和土地,祭拜天的叫天坛,祭拜地的叫地坛,他们在祭拜时会杀牛宰羊,古代将这个杀牛宰羊叫牺牲,天坛中最厉害的还是回音壁,这是古代劳动人民智慧的结晶,它根据声波传播,造的一个圆形建筑,两个人站在相对的地方,其中一个人对着壁说话,另一个人就会听见,是不是十分神奇?

还有圜丘坛,也是九重天,这里的建筑砖是九的倍数,这里的所有的事物都有九有关系,并且站在它的上面声音格外洪亮。

还有祈年殿

图片发自简书App

这里又是祈谷殿,皇帝在这里向上天祈祷粮食,祈祷饥荒过去。

在这附近还坐落着皇乾殿,皇乾殿是皇帝祭拜时的专用场所,还有长廊中部偏北,有五间“神库”,是收藏祭祀用品的库房。“神库”西面是“神厨”,祭天时,在这里制作供馔和糕点。

天坛就逛完了,我们开始返回,今天我学习到了一些祭拜的知识和历史,感到十分有趣。

推荐阅读更多精彩内容

  • 来北京五天了,没有体会到北京的霾,但是领略了北京的天,以及前几天的那场大雪。 来北京是为了找工作,找实习,希望有个...
    二白三省阅读 68评论 0 1
  • 因为谈心,我们两点多才睡下,醒来的时候已经快要十点了。今天是最后一天了,粗心明天就要坐高铁回去了。今天是书卷气的一...
    森和阅读 78评论 0 1
  • 经历了一系列兴奋纠结迷茫失落绝望之后,今天又搬家了。 别奇怪我住的是青旅,这次住的时间长一些,定了一个星期的。进来...
    天蝎爱吃糖阅读 57评论 0 0
  • 我从来没有想过,自己真正意义上的第一份工作会北上帝都。原本对大城市是没有什么好感的,但一年来走走看看,或许是原...
    董小三是条狗阅读 172评论 1 4
  • 123
    艾尔之光_熊阅读 473评论 0 51