大学里的你  我  她

那年参加的学生会

大一日子在略带懵懂和尝试中悄悄的过去了,刚上大学的时候,每天晚上都要和高中一样晚自习,只是时间稍比之前短了一下,少了从傍晚六点半开始的唱歌读报时间,晚上学生会的学长学姐来班里纳新,一个接一个,往往你刚填完这个部门的报名表,另一个又递过来让你也先填一下,之后再考虑要不要去面试。总之一个班的同学有人可能填了五六个部门的报名表。但是小A只填了她一眼相中的学生会办公室,不懂那个时候的她心里是怎么想的,总之就真的只填了那张,全然没有给自己留有后路,要是面试进了,小A就可以庆幸在大学里有一段学生会的经历,要是没呢,也就只能是插肩而过。但是,小A心里满满的都是对自己的自信,觉得自己一定可以!还好,学长学姐们给了她这个机会,她顺利得成为了办公室这个大家庭的一员。

当三轮面试结束,收到录取通知的时候,小A心里想,自己一定要脚踏实地的做事情学到东西,到大二的时候可以继续有能力的留在部门当个部长或者副部,在学生会的路上一直走下去直至毕业。但是后来,因为小A在对接部门的时候,一个学姐觉得小A对她说话的语气不尊敬不礼貌,事先也没和小A说,而是直接说到了主席团,主席团找了小A的主任,主任找了小A,让小A解释一下这是怎么回事?那时候的小A并没有意识到自己错在哪,反复得把和那个学姐的聊天记录看了好几遍,还是只觉得一切都发生的很自然,这个就是平常生活上真实的自己。小A感觉委屈极了,但是为了不让自己部门的学长学姐为难,还是放下姿态和那个学姐道歉,说是自己的不对,不应该这么没礼貌。

那时候的小A,突然发现这一切怎么显得那么莫名其妙,有必要吗?第一次问自己,真的要继续走下去吗?自己真的适合学生会吗?后面也听到一些身边同学朋友吐槽学生会的事情,就这样渐渐的大二继续留在学生会念头,慢慢的消失在了小A的心里。大一快结束的时候,当部门学姐在询问大二是否要继续留下来发展成为干部的时候,这时候小A的心里已经没有可以支撑她留在学生会的动力了。她放弃参加干部级以上的面试,她觉得自己被现实磨平了棱角,决定不再折腾!

大二,当小A自己成为了学姐的时候,她似乎有些明白了当时那个学姐对自己不礼貌言语的反应,突然觉得那样子好像情有可原,因为小A发现当自己被学妹不礼貌对待的时候,心里也会很不爽,只是那个学姐多了一个方式可以反驳,小A自己却不可以,没有这个能力,因为小A只是一个学姐,没留学生会的学姐。

这时候得小A好像有些为自己当初的决定后悔,她觉得自己不应该这么快对自己当初所选的路放弃,但是,既然都已经过去了,小A也觉得没有选择继续在这条学生会的路上走下去,就另寻其路!

大二才刚刚开始呢!!!

推荐阅读更多精彩内容