为什么学习

图片发自简书App

众多孩子在接受家庭教育陪伴的时候,遇到学习压力问题、遇到作业多的问题、遇到不听话的问题。

这些问题,皆来自于不知道为什么读书、学习,没有做好读书、学习的准备。

一个好的未来,这个未来是什么呢?拥有多少钱?当多大官?去一个多么发达的国家么?

实现了这个未来之后呢?

图片发自简书App

人活着,终将要学习、工作和生活。即使离开了校园大门,生活这门学科也会为我们带来无穷的成长和教育。即使我们拥有一份高薪的很好的工作或者事业,社会也会带给我们诸多的成长惊喜。

学习能带给我们许多的参考。学习能帮助我们,看清自己。学习,带来我们提高能力。学习的过程,也是不断刷新自己纬度的机会。

图片发自简书App

为传承智慧而读学

通过学习古圣贤智慧,帮助我们立正知,学习解决问题的能力、克服困难的能力、正确做人做事的能力,荣耀我们的社会、国家、家族、成为有能力的有用之人。

图片发自简书App

为中华崛起而读学

发扬中国人 承担的品质、善良的品质、谦卑敬畏的品质、能屈能伸的品质、合作的品质、创造的品质、向上向善的品质。

图片发自简书App

为民族复兴而读学

不被困难打倒、化险为夷、平衡关系,在诱惑面前 坚韧不拔,在困难面前 勇往直前,在危险面前 气定神闲,对梦想 不忘初心。

图片发自简书App

为你想要什么样的人生而读学

人的成长有幼少壮少之分,犹如日月交替。在不同的成长阶段,有不同的工作使命。又如不同的阶段,会有不同卓越的人们值得我们学习、不同的老师对我们的教导。任何一个教导、提点,都在与你心中的英雄合二为一。

图片发自简书App

为幸福生活而读学

中华儿女,了解祖国、了解祖先,了解脚下的土地,了解头顶的蓝天,为仁之本。

为我们的社会、国家、家族、家庭传承而读学,我们的立根之本。

前有古人,后有来者,我们都是智慧的流经者,通过我们的做到来影响更多的人们,对幸福生活、对人生梦想、对我是谁,有更多的思考和修正。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容