8岁女儿的小练笔日记(一)我最熟悉的动物是大白兔

2018年  05月  06日  星期日  雨天

图片发自简书App

《我最熟悉的动物是大白兔》

我最熟悉的动物是大白兔。

它长着一对长耳朵,一双红眼睛,一个短尾巴,全身洁白的,身子卷起来像一个毛茸茸球。

我和它发生过很多事,比如:喂叶子,每当我上卫生间的时候都会先到厨房拿一片叶子,喂它。

我喂它叶子时,我就使劲把叶子往外拽,它使劲往嘴里咬,呆萌的样子,令我哈哈大笑。

我和小白是好朋友,妈妈给我买话,我吃瓜心,它吃瓜皮,妈妈给我做包子和水饺,我吃一个包子,它吃一个包子,我吃一个水饺,它吃一个水饺。(如果它饿极了,我给它什么它都吃呢。)

这是女儿的日记老师评语:外形描写具体,吃东西形象有趣,条理清晰。三颗星是最好的奖励。

小白自从来到我们家,我们又多了一个小鬼难缠的很啊,但是也给我们带来了欢乐。每天早晚都要清理大小便,还有刺鼻的气味,真的令人作呕。

每天都要喂它吃食物。几个月下来,发现原来它不是人们说的那样,爱吃胡萝卜,它爱吃胡萝卜叶子,爱吃新鲜的叶子更奇怪的是,爱和我们一起吃饭,我们吃的,它都吃。除了不喝水。没想到,它的到来,给孩子增添了许多的欢乐。

把小白放在一个大的塑料篮子里。必须盖上大盆,并放上重物。要不,它一有机会就会满屋子跑,最爱去乐奶的床下,并留下罪证,拉屎撒尿。十分欠揍的节奏。为此也付出了惨痛的代价。

每天都被乐奶嫌弃,不知道哪一天会被她赶出家门或者杀掉。这是我和乐宝最担心的。有时候看乐爷和乐奶也特意为它买来莴笋叶子,喂它。感觉他们也挺善良的人啊。

按照我和乐宝的心愿:小白是我们朋友,一直这样陪伴着小白,永不分开,直至去天堂。这就存在谁的房子,谁当家做主的重要性。如果是我买的房子,或者我们单独住,哪怕是租房子,就不会出现这些事情。

我们俩随时随地都在为小白的去留和生死担心。如果当初不是她,小花狗也不会无家可归(有家不能回),最后无端端的凭空消失。我曾经为了小花狗,想要要租一间房子,乐爸说我有病,现在想想,自己竟然和这样的一家人,在一起生活十几年才是真的有病。

俗话说的好,不是一家人不进一家门,都是骗人的。不要太相信俗话。有些说得对,有些说得恰恰相反。

总之,小白是令人欢心,又令人忧愁的小可爱。在心里祈祷。一切保持不变。愿一切安好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,685评论 128 227
  • 说话是一门艺术,是一项随身携带的技能,是一个人内涵和魅力的展示! 一直以来,觉得自己笨拙,不懂得讲...
    花开无声201阅读 37评论 0 0
  • 前段时间在微博上发了一个话题,“你认为的美好是什么样子的”引发大家热议,都纷纷做起了白日梦,但是你必须得承认很多美...
    治愈里阅读 200评论 0 0
  • 3.7号晚上照常洗漱完,拿起手机刷着朋友圈,看着快手,热门上出现了同样的好多个视频,打开一看。 “一路走好! 救火...
    一个信命的北方姑凉阅读 175评论 11 24