食用菌系列产品和药物的区别

在治疗疾病方面,有药物治疗、手术、放化疗和免疫疗法。

一、药物治疗:有中药和西药两种,各有特色。

1、西药——是起抑制,替代作用。

抑制——头痛吃止痛片,失眠吃安眠药,就是用药来麻痹神经;替代——用胃药来替代胃的消化功能。用抗生素消炎,杀菌药来替代机体的杀菌功能。

久而久之,身体对药就会产生依赖性,机体功能就会越来越下降,“用进废退”就是这个道理。同时有些药还会带来另一种疾病——药源性疾病,也就是与治疗目的无关的病。(如治头伤胃、治胃伤肝等)。所以世界卫生组织说到2025年的时候,生物工程的产品将取代药物,很多抗菌素将被淘汰。

2、中药——根据辨证论治,从整体观出发治病,使阴阳恢复平衡,机体保持稳定,提高机体的免疫活力,以抵抗入侵的病魔,这就是扶正的妙处,中药既少副作用,也不产生抗药性,但中药要绕着圈子才能产生作用,所以起效慢。

二、食用菌系列产品——免疫治疗

①结合中西药特点,取长补短,尤其是复方浓缩产品,可以增药效,互相抵消各自的副作用,增加溶解度,使机体更易吸收。

②是近代医药科学的组合,集著名补益中药和保健食品于一起,发挥有病治病,无病防病的作用。

③食用菌产品特点:

A.高科技生物工程高、精、细、提纯、浓缩;

B.保持原始的有效成分和活性;

C.根据中医理论复方而成;

D.具有中药的治本,又有西药的针对性,见效快的特点,又有食品的安全性;

E.弥补了医学的空白,对慢性病,疑难杂症有较强的食疗效果。

药物治疗是维持现状,产生依赖性,有副作用,损伤身体器官,而钱越花越多,病越治越多,身体越来越坏,寿命越来越短,食用菌产品对疾病可以达到正本清源,扶正祛邪,逐渐向健康发展,钱越花越少,身体越来越好,寿命越来越长。

④食用菌产品的作用:激活人体细胞,恢复器官功能,调节阴阳平衡,提高抗病能力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 目 录 摘要······...
    guoaiqiang阅读 4,649评论 0 5
  • 本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 摘要 中药材是陇西县的...
    guoaiqiang阅读 4,491评论 1 8
  • 8.14 1,订一个早睡早起计划。(10~6或者11~7) 2,安排一天时间。 (分时间段。列时间段时间清单。每个...
    莲喵喵阅读 51评论 0 0
  • 我一路看过千山和万水 我的脚踏遍天南和地北 日晒或是风吹(我都无所谓) 路边那朵蔷薇(鲜红的纯粹) 关掉了手机管他...
    混儿姐阅读 444评论 0 51
  • 日子是一去不复返的,回忆对于每一个人也都是独一无二的,即使是同一个事件,在不同的人看来,立场也是截然不同的。 自己...
    昊洋_写作的匠心阅读 103评论 1 2