真切生起的慈悲心就能利益众生

昨天傍晚和谢医生及两个友人一起在梧桐山脚下的藏南素食馆就餐。

在我和其中一个友人和谢医生谈论到前世和轮回的时候,友人和谢医生表示不相信认为这可能只是人的幻想,我们就此争论得有点激烈。

就在我们争论之际,另一个坐在我对面的友人突然一只手紧握拳头,一只手撑着额头,闭着眼睛,不知是在沉思还是不舒服。

于是我们唤她的名字 问她怎么了?叫了好多次,她都没有回答,也没有睁开眼睛。我们估计她可能不舒服或者是饿得头晕了,于是帮她去准备红糖水。

红糖水准备好了,她喝了一口,依然还是难受的样子,而且额头出了虚汗,谢医生说得回去拿针,要给她扎针才行,他就回去了,让我们看着她。

谢医生刚走,她出现了更加痛苦的样子,两只手都紧握拳头,一只手压着胸口,呼吸也有点急促 ,我们不知所措 只能摸着她的背安慰她,“没事没事”。她痛苦得头有点抖,感觉有点控制不住,突然间,颤抖的说了句“念佛号,念佛号”。

我脑海中过了一下什么佛号比较合适 ,开始我念的是绿度母心咒,另一个朋友念的别的心咒,念了五六遍感觉没有反应 ,我自己也没什么感觉,看着她非常痛苦的样子,我心里也有点慌,可在慌乱之中我立马想到了观世音菩萨。

我于是就立马念“南无观世音菩萨,南无观世音菩萨,南无观世菩萨……”另一友人也跟着一起念“南无观世音菩萨…”。

我口里不停轻轻念着观世音菩萨,心里一边不自觉的在真诚的祈请观世音菩萨救度她,那刻我的心里在苦苦地哀求,“大慈大悲的观世音菩萨啊,快救救她吧,救救所有这些痛苦中的众生吧……我们所有的众生都这么的脆弱,连自己的身体都主宰不了 您慈悲救度我们吧!”

就在我心里真诚专注的祈请的这刻我自己也仿佛真实的感受到了所有像此刻友人一样在受苦的众生所受的痛苦,突然不自觉就痛哭了,我手摸着友人的背,一边痛哭一边继续念着“南无观世音菩萨……”。

就这样不到两分钟,这个朋友就好了,缓过来之后,我们帮她掰开她刚刚握得紧紧的手指头,手心全部都是汗,我无法想象她刚才有多痛,手才会握成这样。

很快她恢复正常了,她马上说等会别让谢医生给她扎针,扎针非常非常痛,千万别让他给我扎针。说要是再这样也不要扎针。

后面谢医生来了,她完全正常了也自然不用扎针。我们一边吃饭一边说着刚才的事。

她说她这种情况很多年了,每次遇到这种情况,身边人都是用“捆绑她或念金刚经”要搞很久才会好,最少半个小时,最长一次搞了六个小时,最快就是谢医生扎针2分钟就好,但是这些方法都是“驱赶”的方式 ,而今天她说,听到我哭的一声立马就好了!

我们不明白到底是咋回事。

她解释说是另一种能量在她身上,她说她六年前决定吃素了就是因为她去寺庙的时候他们闹得更凶,后面才明白他们也只是求解脱,在寺庙闹得更凶,是为了让我们看见他们的存在。所以她不在驱赶他们而决定和他们共存,自己修行让他们跟着自己一起解脱。

她跟我们说,刚才我一哭她就感觉好了,是慈悲心打动了他们。而他们只要是要自己被看见。

听到她的这番话,我想起来我们师父曾经教导我们的和我今天亲身经历的一模一样。

师父说:“只要能真正生起猛烈的慈悲心,众生就能得到就救度。”

我很欣喜今天真真切切的体会到了,升起猛烈的慈悲心的感觉和慈悲心给人带来的益处,更加相信了真诚祈请菩萨,菩萨即能立马显现。

南无观世音菩萨!

南无观世音菩萨!

南无观世音菩萨!

推荐阅读更多精彩内容