亲爱的女孩,我想对你说......

文/沐子衿


-01-

我知道,你今天差点哭了。

你说,你特别讨厌自己。

可是,天气有晴雨雪,月也有圆缺,何况人这种感性理性并存的复杂生物,怎么可能没有烦恼?

我想,每个人都会有自己讨厌的某个方面。但这一切对于你来说,并非是坏事,心灵思想的颠覆,烦恼忧愁的增多,是每个人成长的必经之路,破茧才能成蝶,凤凰涅槃才能重生。

没有人经历成长时是不痛的。

阳光这么好,你怎么舍得难过

还记得你问我为什么不喜欢你喜欢的那个明星,我很直接了当地告诉你,因为我觉得他有时候做事虽然看起来是好事,但其实是种拖累,他是好人,但不分时间地点场合的好,这就是一种不好。

你说,怪不得会喜欢他,自己就是这样的,每次都感觉自己跟他很像。有时候明明是好意,但不知道为什么,最后的结果却连差强人意都及不上。


-02-

你之前一直苦苦纠结,为什么面对出言不逊的人,自己做不到像别人一样迅速还击,明明是自己占理,却不知该说什么,只能选择沉默,苦闷憋在心里。

我想这不过是因为你运气真的很好,从小就有丰盈的爱,被家人保护得很好,一路遇到的人都很喜欢你,他们都对你友善,你心里直觉反馈出来的,当然只有美好。

现在突然面对蛮横无理的人,你的系统储存里没有应对这样突发事件的经验,所以你的沉默就是你的善良,无需哀叹,这本来就是难得可贵的品质,你应该庆幸,你会因此更容易受欢迎,也会更容易快乐。


-03-

我印象很深的是,你常常说自己嘴笨,不善于表达,心里明明有100%的感情,但说出来的却连20%都不到,对家人的感情,和别人一比,都显得那么没有诚意。喜欢的人就在自己面前,却傻傻地不知该说什么,直到他在你的沉默中没了消息。

可是,我一直都觉得你很会表达,简单纯粹,直白热烈。

我心情低落时,你的安慰就让我觉得很温暖,真的觉得有个人跟我感同身受,可以随时体会我的喜怒哀乐。

这样的你就很好。


-04-

我知道你一直都很想有个男朋友,也曾小心翼翼地尝试,尽管结果不尽如人意,但是你要相信,喜欢你的人自然会开口,即使他性格高冷沉默,但在你面前一定是有话的。

如果再能达到“即使不说话,也会很舒服”的状态,那恭喜你,已经渐入佳境了哦!

所以,那些因为你沉默而离你远去的人,就让他们走吧。

即使找不到王子,你还是要努力做自己的公主!

你在谈起你的家人时总是神采飞扬,眉开眼笑的,你常说在家里就爸爸最宠你,妈妈对你很严厉,好不容易放假回家了,两天是宝贝,三天就嫌弃,时不时再骂骂你,可是你却从来不会怀疑他们对你的爱。

所以,你不用因为自己对他们不够充分的表达而再三纠结,家人间的爱是最毋庸置疑的。

福莱说,人生没有一回的快乐是无烦扰的。

如果在天空飞翔不了,那就在草原奔跑吧。

你说我比你会表达,可是你看,我想安慰你的话这么多,但从嘴里说出来却是寥寥几句。这种烦恼很多人都有,你不是独一个。

你已经很好了

胡歌说,如果皮囊无法修复,就用思想填满它。

我想对你说,去做自己喜欢的事情吧,不要让外部的环境使自己内心荒芜。

亲爱的女孩,千言万语,只想对你说:加油!

-End-

推荐阅读更多精彩内容

  • 我家在村东五十多年以前生产队的老菜园子的地里,有我们家的南北方向排列整齐的一溜祖坟,这南北方向一字型的祖坟头,全部...
    碧海的天空阅读 147评论 0 4
  • 忍不住了,中午看了两集银魂,一路憋着笑,被同事扔了无数的白眼,面子,里子都丢光了。可惜同事看韩剧,看综艺,看网剧的...
    w再睡一夏阅读 602评论 14 9
  • 读完《摆渡人》,内心极为震撼。感觉深受触动。这是一个意想不到的故事,是一场生与死的较量,信念与魔力的较量。 教人如...
    青竹5阅读 143评论 0 0
  • 等闲却道故人心,谁道故人心易变. 长恨人心不如水,等闲平地起波澜. 叹人生美中不足今方信,纵然是举案齐眉,终究意难...
    futur_zwl阅读 210评论 0 2
  • 诗歌是被创造出来的,是目的的结果,并非像云风雨晴那样,“巧合”来到,这就意味着,诗歌是有价值的,并且,它的价值不能...
    大美不仁阅读 885评论 1 2