优步裁员3000名员工,背后是何原因?

近日,优步公司表示:“我知道我必须做出艰难的决定,而不是因为我们是一家上市公司,保护或股价,或者取悦我们的董事会或投资者,” Uber首席执行官Dara Khosrowshahi今天在备忘录中写给员工,我必须做出这个决定,是因为我们作为世界城市必不可少的服务的未来,我们赖以生存的成千上万依赖我们的人和企业的存在。我们必须将自己确立为一个自我维持的企业,不再依赖新资本或投资者来保持增长,扩展和创新。”

根据向美国证券交易委员会提交的文件,作为裁员的一部分,Uber预计将通过遣散费和其他福利向员工支付高达1.45亿美元,并为关闭办公室而支付高达8000万美元。

就在几周前,优步Uber裁员3700名员工,以节省约10亿美元的成本。自从COVID-19大流行以来,Uber裁员了约25%。

在冠状病毒中,乘车受到重创。该公司表示,更具体地说,乘车率下降了约80%。但是,送餐一直很热。在第一季度,Uber Eats的预订量实现了大幅增长,达到46.8亿美元,比一年前的同一季度增长了52%。

同时,根据《华尔街日报》和彭博社的报道,优步正在就收购GrubHub进行谈判,以加强其食品配送业务UberEats。《华尔街日报》称,Uber于今年早些时候首次与Grubhhub达成报价,但两家公司仍在谈判中。彭博社的 一份报告说,这笔交易可能会在本月的某个时候完成。Khosrowshahi。但是,今天的备忘录中没有提及这笔交易。

为了围绕其核心产品进行更多组织,Uber在推出不到一年后就关闭了孵化器。它还关闭了AI Labs,并为Uber Works寻找替代方案.Uber Works是Uber在10月推出的一项服务,旨在为员工提供轮班服务。

著名车联网黑客安全专家、东方联盟创始人郭盛华表示:“在这些裁员中没有受到影响的是司机,他们目前未被归类为雇员,而是独立的承包商。尽管如此,在冠状病毒大流行期间,许多失业人员仍在不断发出声音,要求更好的保护和利益。” 对于此事,你们怎么看?(欢迎转载分享)