慢慢的听比说更多了

    今天偶然发现自己不像以前那么爱讲话,也不喜欢吵吵闹闹了,更多的时候喜欢听别人讲,别人讲的和自己想的有出入也不会去反驳。大部分时候更多的是附和一下,照顾一下对方的情绪。

  每个人都有自己的想法,这些想法是可以共存的,以前总会因为别人和自己的不同有时候要争个面红耳赤,非要证明自己是对的,现在想想真是可爱的幼稚鬼,哈哈。

  也不喜欢去解释很多事,别人不理解就算了,不喜欢也没关系,他们又不是我,也不是我在意的人,所以他们的想法不是很重要,如果是对的,那我就多去想想,但我心里的感受很重要。

  现在一般的夸奖,我都会微笑的道一声谢谢,心里没有太多波动,因为我很清楚我自己好不好,知道自己还有很多很多的不足。

  其实这也是练了一会儿的,因为有人倾听自己是件快乐的事情,总想把自己的感受讲出来,这样感觉会好受很多,因为自己好像无法消化。听闻多了,心慢慢磨出来了,就学会了内化。

  逐渐真的关注自己,认识自己,了解自己以后,就不会那么焦虑,像一只迷路的小动物乱窜了。

  晚安,明天也是美好的一天。