第三期读写族毕业典礼感言

时光匆匆,七十天转瞬即逝,今天我毕业了,回看自己一路上留下的足迹,有温暖,有感动,有欢笑也有苦和累,但最终收获的是成长、自信、友谊、健康、习惯,益处多多呀!
一、我是怎么加入读写族的呢?
这要说起来还是因为《自控力》这本书,当初封面上“只需10周,成功掌控自己的时间和生活”这句话一下子吸引了我的注意力,有那么神奇吗?我抱着好奇心开始阅读,结果是被深深震撼!书封底下方的“黑天鹅图书”也收获了我的青睐,自此和自控力lab结缘,估计这辈子都会关注它了。

二、读写期间看了八本书,分别是《如何高效读懂一本书》、《自控力》、《这样读书就够了》、《不安的时候,坐下来写》、《突破思维里的墙》、《神奇手帐》、《奇特的一生》,还有一个半途而废的《思考,快与慢》。
最大的特色是本次读写营中花了十七天的时间把《自控力》读了两遍,每次都有不一样的感触,我的自控力没理由不增强啊!(捂嘴)
最大的感触是:输出真的能倒逼输入。以前读书我可能翻翻就过去了,也不做笔记,过一段时间之后就把内容忘了,而写读书笔记就不一样,它能把书中的知识内化成为你自己的东西,印象深刻。

三、自己的变化。(一)对自己有了更进一步的了解,以前我做事总是三分钟热度,不持久,现在我知道这些都是因为我的工作和生活没有一个大的目标。没有目标又怎么有坚持的动力呢?(二)“晨起三件事”让我学会工作生活抓重点。要事优先。(三)自控力增强。因为完美主义者更容易拖延,因此做事不必尽善尽美,最重要的去做就好了。万一哪次没坚持也不必过份内疚自责,要学会原谅自己,冲动时多想想自己的目标,这样反而更容易坚持。(四)比以前更自信了,更愿意争取机会表达和展示自己。(五)拓展了视野。群里小伙伴们各行各业,大都勤奋自律,每天在一起打卡,组队对抗惰性,相互鼓励也相互学习,只要有时间我都会看小伙伴们的打卡内容,学习体会作者所要传达的东西。

最后感谢泽阳老师,梦婷老师,小车老师的精彩授课,感谢族长每天的不辞辛苦!好习惯终身受益,未来不是梦!小伙伴们,加油吧!

推荐阅读更多精彩内容