以后做两只陌生的猫吧,是时候铁石心肠了

图片发自简书App

如果有一天,我变得铁石心肠,那之前我也曾付出了全部的温柔和善意,只是那一切在你心里变成了理所当然。

叶子和华结婚五年了,华子不会什么技术,只是个干力气活的建筑工,没有钱,每天漂泊干活,有时去外地工作两三个月不能回家。

叶子感到很孤单,就算他回家来了,也是吃饱就睡。有很多时候会因为钱,一点小事而吵架,冷战。

家里的温度已没了往日的暖心,两个人的话也越来越少,心也越离越远,完全是了不同的世界,谁也不知道哪一天会裂开。

图片发自简书App


叶子在城里找了一份工作,只想摆脱之前的压抑生活,华子来找她,带了很多她最爱吃的,有坚果,糯米藕,手抓饼……。

叶子有点小感动,觉着刚结婚时的情节又重现了,她提出来想在城里买个房子,等以后有了孩子,能接受更好的教育。

华子没有拒绝也没有赞成,只是沉默。

叶子望着眼前这个男人,有点沮丧,深深的对着窗外叹了一口气,是时候铁石心肠了。

图片发自简书App

图片发自简书App

两个月后,叶子把这段婚姻理智地画

上了句号,她已经不像从前那么爱他了,这段感情已经走入了死胡同,还是愈早结束愈好,拖下去对谁都没有好处。

知道为什么铁石心肠吗?因为在被大雨淋透时,没有人递把伞;因为晚上打雷时,没有人在旁相伴;因为生病发烧时,没有人冲碗药;因为受委屈流泪时,没有人安慰。

女人需要的是一个可以呵护,疼爱,时刻护自己周全的丈夫,而不仅仅只是个代号。

以后就做两只陌生的猫吧!

                  --END--

                  文/藕花

                  图/源于花瓣网

️藕花碎碎念:爱不是想象和空谈

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018.02.14 想到今年工作就开始经济独立啦 那就写一些想实现的小目标吧(不定期更新) Page1 住个有顶...
    一块瘦司阅读 163评论 1 0
  • "诶同学!你是校庆唱「日不落」的内个吧?" "是啊。"黄恩翎心说我那天都化成那个鬼样子了居然还有人认得出来。 "哎...
    王伟应阅读 21评论 0 0
  • 这几天,有人恐怕每天都被霾醒,或者说被咳醒。今年入冬以来最严重的一次污染天气来袭,北京等20多个城市先后启动了雾霾...
    然果儿阅读 110评论 0 1
  • 开始重新学习并发,虽然以前也没怎么好好学........准备看java核心技术卷一来自学 so,首先,需要了解多线...
    Yeahyeah313阅读 14评论 0 0