很简单,喝柠檬汁预防肾结石

现代生活中,许多人由于工作和生活的关系而患上肾结石,不良的生活习惯最容易导致肾结石的产生,肾结石可引起肾绞痛、尿路梗阻等,让患者苦不堪言,那么怎样能更好的预防肾结石呢?

针对肾结石来说,其实预防肾结石一点都不神秘,只要我们稍加注意,养成良好生活习惯,就能预防患上肾结石,建议大家注意以下几点:

不要小看你的汗水。桑拿、瑜伽和剧烈运动可能对你的健康有好处,但也可能会导致肾结石。因为这些运动都会使人体出汗而失去水分,从而产生更少的尿液,出汗越多,尿液就越少,这很容易使一些矿物质在肾脏和泌尿道积累而形成结石。所以,避免肾结石的最好措施就是多喝水以增加尿量,尤其是在运动大量出汗后要保持充足的水分。

以前写2节课治疗结石教程,内容是关于治疗预防结石疾病,合适结石朋友看。

直接在百度里搜索就可以找到这2篇文章:

1:结石有效排出宝典 2:一起谈排石茶

喝柠檬汁预防肾结石:柠檬本身是一种营养和药用价值都极高的水果,平时经常饮用柠檬水或在水中加入柠檬,都会有利于在尿液中产生柠檬酸盐,该化学物质能预防尿中的矿物质在肾内形成结晶体,也就是肾结石。此外,当人体内结石达到一定程度,结石通过窄小的尿道时就会发生疼痛,喝柠檬水还能缓解排尿时的疼痛。建议可以将将柠檬切成薄薄的片泡在水中,浸泡时最好选用温开水,这样可更多地保存柠檬中的营养物质。也可以在喝红茶、饮料时放入柠檬片。但是,胃酸过多者、胃溃疡者,及患有其他胃肠道疾病的人,最好不要饮用柠檬水。

当制成低糖或无糖的柠檬汁时,柠檬汁提高了尿液中柠檬酸盐的浓度,从而达到了抑制肾结石形成的效果。它的效果或许不如柠檬酸钾,但对不想再多吃西药的患者而言,柠檬汁是个不错的替代选择。对那些易于形成肾结石的人来说,柠檬汁也有其他的作用,它能帮助排尿。

每天喝下60至80盎司的液体:当体内缺水时,矿物质可能会沉积并形成小结石。如果你的小便颜色通常是淡黄色的,表示你已经摄入了足够的水分。

避免苏打水:哈佛大学的一项研究发现,每天喝一杯以上普通苏打水的人比每周只喝一杯以下的人患上肾结石的机会高出23%。这可能是由于苏打水中含有的果糖能使尿液中的钙质、尿酸和草酸的浓度升高,从而增加结石生成的机率。而咖啡和橘子汁能有效预防肾结石形成,这可能是由于它们分别含有的绿原酸和柠檬酸可分解钙质结石。

推荐阅读更多精彩内容

  • 原文|Jenna Fletcher 乱译|中外物語 配图|原文或网站 今日主角|肾结石 kidney stone ...
    王父斤阅读 256评论 0 3
  • 愿望:找到自己喜欢有成长空间和可观收入的事情 结果:开心充实有意义 障碍:担心太多做的少 计划:想到一件就立马去做...
    潮女搭配心经阅读 12评论 0 0
  • 人生中出现的一切 都无法永远拥有 只能经历 我们都只是时间的过客 停留只是我们对当下感受寄予的期望 或是对所谓美好...
    云飞儿阅读 32评论 0 0
  • 上周五文章《下周市场预测》中提到:两个原则,一个是下周一如果有反弹出现,放量突破上升通道下轨可以可以作为买入依据,...
    龙袍至尊阅读 58评论 0 0