鼎然文章:警惕那些自以为是的错误修行

深度修行是件极其危险且可怕的着魔进程,稍不留神就会走火入魔。简单且安全的普及化修行适合世俗人并有助于世俗人获得世间愉悦。不是哪个世俗人都可以进入深度修行,更不是哪个世俗人都能承载得了深度修行的各种境界。因为你没有能力驾驭你的世间欲望与世间思维,难免在自以为是的自我混浊中偏离方位走向魔道。所以能够进入深层修行的人一定是能驾驭得了一切世间欲望而不会混浊其中。我奉劝那些有家室的人,不要因为你自以为是的错误修行祸害家人也祸害曾经帮助过你的人。因为你没有能力主宰你的世间欲望,更没有资本作用你的意识世界,所以就不要勉强自己进入你认为愚蠢的深度修行。你没这个本事就不要一意孤行到头来只能落得人不像人鬼不像鬼的结局何苦呢?

深度修行绝不是大家想象到的那么简单,若不适合就不要冒然挺近。谁能进入深度修行我自然知道,谁适应普及化的简单修行我更清楚。因为只有那些拥有巨大禅定能量的人才能够承载得了这样的深度修行,才能够驾驭得了一切世俗欲望的侵袭,才可以安全平稳地深达顶级的能量禅定世界。这不仅仅需要我的亲自引导,更需要他本人天赋般的悟性和纯粹干净的人性做保障,才能够进入并成为能量本身。有多大胃就吃多少饭,对你对我对大家都有好处。

最后我只想说:深度修行的可怕不是深度修行本身可怕,而是拿着自我自以为是的所谓修行在自我认知的错乱扭曲疯癫中胡作非为,这才是可怕的,尤其是某些有家室的人不仅仅折腾自己又祸害她身边的人。因为在这个世道尤其在修行世道,不是哪一个人就能随随便便驾驭得了深度修行。

人若没病要药何用?心若不苦修行何用?若修若行苦上加苦又有何意?也许常做好人必有祸端,常行善事必将夭折。作为一个修道者在这个世道一定要具备若隐若现的能力,这是能量运行的轨迹也是化解一切生死祸端的平衡之智。

保护好自己,不要被世欲所灭。善待好自己,不要被世人所欺,修道者切记切记。

推荐阅读更多精彩内容