余下的当做故事 离开的后会无期

  可能是我太过矫情

  受过一次伤多久都不敢再提感情

  时间久了,可以继续跟别人嘻嘻哈哈的开玩笑,但是只有自己知道已再不敢认真。

  我扬言大学第一件事就要找一帅哥谈一场恋爱,来度过自己的大学时光。

  朋友却问我说,“你不是说不想谈恋爱了吗”。

  是的,我不想。

  其实更确切的说是不敢,是的我怕了,我怕习惯了的生活又突然改变,我怕无话不说的契合变成简单的寒暄问候,我怕明明很熟悉的人却要做陌生人,我怕再次体验那种一眼望不到光亮的无尽黑暗。

  其实一个人生活真的挺好,有着无穷无尽的自给安全感,不用再花时间去想念另一个人,不用伤心难过,不用花更多耐心去琢磨别人的情绪,不用再那么无条件的考虑着另外一个人,不用再提心吊胆的担心某天谁会离开,每天都很安心。

  最近有在看一部情感节目,剧情够狗血,但剧情确实虐狗,其实说道虐狗,真正能被虐到的往往都曾有过甜蜜过去的人。

  他们不是不想忘记过去,是真心好难,其实忘了一个人很容易,但忘记他给的回忆不知道需要多久,熟悉的场景,相似的剧情,以及不同场合出现的人这些总会不断提醒着你,有些事曾无比真实的出现过。

  会突然戳中心窝,感觉怪怪的,其实心已经不会再痛了,但是真的突然很不舒服,连自己也说不出的感觉,苦苦的,很萧瑟。

  随着岁月流逝,感情的变淡,别人逐渐忘却你的经历,但只有你自己知道,那心里的痕迹你怎么也除不去,

  即使再次开始新的旅程,也不会再一腔热血,无所畏惧了,变的小心翼翼,变的蹑手蹑脚,有时你会反应强烈,就像烫痛的手指会突然缩回。这种条件反射是永远不会遗忘的。

  其实每个天真的姑娘都曾以为自己神通广大,也都曾经叱咤风云,她们无所畏惧,哪怕早知道会碰的头破血流,但是她们高估了自己,每个人都以为自己可以全身而退,而逐渐的她们早已经陷入了万劫不复而不自知。

  随着事物的变迁,那曾经在沙场上征服她们的将军只空许了一世情话。她们不断的改变自己去成全他们的一世英名,她们不断越过自己的底线去包容并不完美的他,终曲终人散,她们以为无尽的忍让就可挽救她们的战役,而换来的不过是得寸进尺。

  其实当她们愿意褪去铠甲,暴露出自己的柔软时就已经输了。而傻姑娘们还浑然不自知。

  我也曾那么卑微,从天上卑微到尘埃里的一段时光,当然故事的开头总是无比美好的,像灰姑娘的童话故事,中间过程是漫长难忘的,像安东尼的漫长岁月,结局是是无比残忍的,像拿破仑的兵败滑铁卢。

  那些现在才悟透的道理,其实自己早就知道,只是那时的自己还太年轻,不相信。那时的自己狂妄自大,认为自己是凡事的意外,然后才相信那些事自己确实无力改变。

  其实这个世界上最无道理的就是感情,而最为炎凉的便是人心。

  我希望每个女孩都要知道不管什么时候都不可以放下底线和自尊。

  我愿每一个骄傲的女孩都可以永披铠甲,所向披靡。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 上午带着岳父去雨湖区石马村那边办点事儿,那边现在正在搞征收,我看到一大群人正围在那里讨论着什么,于是我走过去,看看...
    乐行居士阅读 192评论 0 2
  • 加入简书写作群已经两个多周了,可迟迟没有动手 ,真是汗颜呐!设置个人资料时,我发现有几个我喜欢的标签,因为个人不喜...
    青一讲桔希阅读 132评论 4 3
  • 我很喜欢杭州这个城市,不仅仅是因为西子湖畔,雷峰夕照,龙井香茶,更因为她让人感觉到温暖的人文制度。 ...
    浇心的小二阅读 312评论 2 3
  • 贾跃亭是创业英雄还是欺诈惯犯,目前还言之过早,当务之急的第一个动作,应该就是先回来。 上周五(7月7日),吴声来录...
    邦楚仕男鞋阅读 136评论 0 1
  • 原来生活的真相是把自己理顺了就一切都顺了,原来总感觉的生活不平顺其实是自己不平顺,从而衍生出诸多掩饰真相的情...
    成语113阅读 95评论 0 0