QuickTime + Soundflower 完美解决录屏声音

1.先装Soundflower:https://github.com/mattingalls/Soundflower/releases

下载成功后,运行dmg,如果出现打不开的提示,请参照MacBook在网上下载的软件打不开怎么办?「https://jingyan.baidu.com/article/90bc8fc8ac7052f653640c91.html」

*如果出现安装失败的提示,打开安装包里有Uninstall Soundflower.scpt

打开后,run一下(点三角的键),下方栏目中出现Done之后(可能需要重启),然后再点安装包就可以了。
之后就可以安装成功了,还是错误的话1.检查安全和隐私,2.多执行几次 run

2. 在 应用程序 -> 实用工具 里面找到“音频 MIDI 设置”

点左下角“+”,新建一个“聚集设备”,勾选右边的“内建麦克风”和“Soundflower(2ch)”。

3. 再新建一个“多输出设备”,勾选“内建输出”和“Soundflower(2ch)”。

4. 系统偏好设置 -> 声音,输出,选“多输出设备”。

5. 输入,选“聚集设备”。

6. 打开QuickTime,文件 -> 新建屏幕录制,点按钮旁边的小三角,麦克风选“聚集设备“

录的时候就既有系统的声音也有麦克风的声音。

7.如果想只录系统的声音,则选择点按钮旁边的小三角,选择Soundflower(2ch)就只有系统发出的声音而没有麦克风声音了。

8.后期发现一个问题,就是声音在多输出设备和聚集设备设置下,无法调整系统音量(音量是不可拨动状态)

(音量是不可拨动状态)

此种情况需要再次修改声音中的输入和输出

9.再次录制时再次更改声音的输出和输入,此处有点不方便,也可不更改声音里的设置,在多输出设备和聚集设备设置下调节播放器的音量条~


推荐阅读更多精彩内容