我好像喜欢过你

0.175字数 1155阅读 36

这里是我的心,奇迹般万物生长,后来你来这走了一遭,这里荒芜寸草不生。

                                              ——《沙漠》

图片发自简书App

高中三年,是独居的三年。一个人的日子,却是最难忘的时光。突然很想回去,回去那段有你陪伴的日子,生活枯燥却有你,可你只在回忆里。

2014年9月,我去外地上高中,当时的我内向敏感执拗,不想与他人有过多接触,于是选择租住在学校外的一个小房子里。那里,有我太多的青春,也是我成长的开始。

高一时的我没有父母的管束,就像脱缰的野马,暴饮暴食,请假玩乐,随心所欲,为所欲为。那年,沉迷自我的我成绩猛然直下,直到你的出现,我才恍然大悟。

从一中重点班到普通班,家人对我尤其生气,我心里是一副无所谓的样子,但是又不能表现出来,为了不要住校,我向家人许诺我会认真学习。

我们在QQ上认识,我都忘记了是怎么认识的,也许是缘分使然,也许只是天意弄人。我第一次与一个男生聊这么久,你知道我喜欢过的村上春树,不会鄙夷我看过《挪威的森林》,喜欢《小森林》,你 好像是为我量身定做的异性。

每天最开心的日子就是晚上十点下课回来与你的聊天,我对你越发依赖。可是,不知道从什么时候开始,你对我越来越冷淡,我怕了,越想让你陪我,你就经常拒绝我。然后,我和你吵了一架,我把你拉黑了。

从此以后,我们再无联系,很抱歉,在今天我又想起你了。可能是年纪越大越爱回忆,又或许到了一定年龄,经过了那么分别,已经习惯那种人群中的孤独,可还是怀念那个时候一心对我的你,还有那个懵懂却真诚热忱的自己。

高中三年,你陪了我两年,虽然只是隔着手机,但对于那时渴望与世界交流的我,无疑是一个巨大的鼓励。对不起,当时的我敏感执拗脆弱自卑,伤害了真诚对我的你,如果当时的我能早点明白,也许结果就不会那么悲伤。

《小森林》

记得那天看《小森林》时,看到这里时我感触颇深,剧中的话真的深深的触动了我,但我却觉得自己很差劲,因为我明明知道自己有这个不好,却还是不能改变所有的不好。

不知道为什么,那天晚上我特别想找个人聊天,已经凌晨一点了,我能找谁呢?闺蜜朋友?明天还要上课呢,不行!父母,更不可能了!于是我怀着忐忑的心打开了你的对话框。

“在吗?突然想找人聊聊天……”

本来没抱什么期望的我,可你居然了回我电话,说实话,有人在乎的感觉真好。一听见你声音,我的心好像就安定下来了,你很温柔的听我讲了很多很多,我看着阳台外极深的夜色,隐约能看见几颗星星,那个时候我以为我们可以一直这样。

我们没有交换过照片,也没有互相送给礼物 ,我只知道你在北方上大学,与我一样,你也有点迷茫。我知道你喜欢吃什么,爱看的书,心怡的歌,而你知道我的一切,但是你可能不知道,我喜欢过你。

抱歉,我喜欢过你,可你已经不在了那么久。写下这些不为其他,也许怕以后忘记,也许迟早还是会忘记……

太隆重的告别仪式,会让我显得一点放不下你,我还可以想起你,所以这不算根本意义上的离别。

推荐阅读更多精彩内容