献给所有“优秀”的人

字数 511阅读 23

  凌晨2点03分,看着宿舍窗外寂寞的路灯,思绪异常复杂,到现在开学一个多月,庆幸现在过的不差,也遗憾依然一事无成。

大家到底做了多少没有意义的事情,现今飞速发展的信息时代,我们这些乳臭未干的稚嫩青年是否真的有资格接下这个时代。

大多数人都一样,理所当然的认为自己是优秀,然而我们唯一做到的事情就是——介绍和解释。

介绍自己从前的成就,解释自己失败的原因。

甚至有时,自己都被自己的谎言所迷惑。

我们从未努力,确是世界第一。

我们期盼着自己强大,脑子偶尔迸射出三分钟的计划,都被看剧,剁手而终结。

有时会被自己意外的失败找尽理由,四处解释,解释多了,自己也就相信了。

这不是自信,而是愚蠢。

不是每个人都清楚自己的实力,大多数人是迷茫的。

人们多是活在雾里,而我,也是其中的一员。

也许我清楚自己的地位,也知道自己的缺点。

可,我们应该什么时候开始改变。

满打满算100岁也就3万多天,时而无所事事的一天,有事而没有收获的一天。

我们何时开始改变,高速的时代诱惑太多。

我们的脑子想从这泥潭中挣脱,身体却慵懒的躺下,捧起手机,方便快捷的操作着。

成功要有个开始。

可是,开始要在哪里开始。

即便我很清楚这些问题。

我等下依然会缓缓地爬上床,睡个大懒觉。

然后,半天过去了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《平凡的世界》里有一段说: 谁让你读了这么多书,又知道了双水村以外还有个大世界……如果从小你就在这个天地里日...
  • 买买买,不仅是在逛淘宝时,还有在看文章时! 看到一篇文章,标题特别吸引人,点进去看内容,是一个苦逼青年与大师的对话...
  • 销售做不好,是因为缺少“五大因素”,你占了几条? 一、必须100%站在对方的角度,走进对方的世界,深入了解对方的内...
  • 你想购买爱润妍,或者想代理爱润妍,请给自己一分钟 爱润妍注册 爱润妍
  • 隐在古城繁华背后的,是神族之间血腥的争夺。阿波罗神庙是庞贝最具威望的的庙宇,占有它的神族将拥有整个罗马人民的敬仰和...