再见,朋友圈

这件事的起因是我在朋友圈发了一条“牢骚”,初衷大概是想得到朋友圈里人的共鸣吧。然而可怕的是刚发出去不到一分钟,当我迫不及待想要刷出“共鸣”的时候,突然出现一条别人的新状态,配图就是我那段“牢骚”的截图,大概意思就是要公然回怼吧。然而那人其实还是我意识当中很好的朋友。现在想想大概他是忘了屏蔽我吧。

在那当下我很气愤,一秒拉黑删除。当情绪渐渐平复,我再仔仔细细想想这件事的时候,细思极恐,后脑勺发麻。

想想我自己,每次发朋友圈的目的是什么?假装生活的优越;假装生活的快乐;博取别人的同情;吸引别人的目光;渴求别人的共鸣;告诉你们,我很有钱,我很有个性,我很有文化。然后呢?实质上这就是一个极度虚荣,虚伪,无意义,浪费时间的无聊举动!蹭蹭上涨的点赞数和越来越长的评论框可能与涨停的股票所带来的喜悦是同一级别的,而股票尚能给你带来收益而点赞和评论呢?人生达到了高潮?

想想别人,更是可怕。朋友圈里有熟的有不熟的,有可以分享小秘密的,也有一个字也不能说错的。有些人会将朋友分组,那我又被分在哪个组呢?在我眼里最好的他/她,是否发过某一条朋友圈是我不可见的呢?而这不可见的又是否与我有关呢?那他/她是否是我眼里那个可爱的他/她呢?想到这里我已经不敢再想下去了。

是啊,社交网络是拉近了人与人之间的距离,是让我们无论在天涯海角都能及时联系。可是它似乎也放大了很多人性之中的黑暗,我现在甚至有一种想法:发出一条朋友圈,无利于自身又有害于他人。

所以,再见吧!朋友圈!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 优秀的人不发朋友圈,因为没什么值得炫耀。 相爱的人不发朋友圈,因为心爱之人就在身边。 太忙的人不发朋友圈,因为没时...
    深沉的小明阅读 244评论 1 1
  • 每天早上醒来第一件事,习惯性拿起手机,打开朋友圈,细细翻看,不看完,绝不起床。 每次忙完,手里刚有些空...
    简单的小松鼠阅读 286评论 2 5
  • 上个周末,因为受够了碎片阅读的弊端,经过一轮反省思考后,拿过手边的手机,打开微信,停用了朋友圈功能。 俗话说人贵有...
    朝夕猎人阅读 195评论 0 0
  • 微信添加了些新朋友,某天有人问:怎么没看你发朋友圈,你的朋友圈显示仅展示三天,好久也没看你有什么动态。我回复:不好...
    小小培阅读 795评论 9 10
  • 人生是几句话就可以概括,出生 成长 死亡
    e4faf0bf1052阅读 74评论 0 0
  • 结合自身近期的情况,借助阅读所获的方法,进行SWOT分析。 对于每一组合战略,分析后才发现自己应该对此作出哪些行动...
    梦雅的简动力阅读 583评论 0 2
  • 5月26日,这是昨天,有一个和我相隔9个生肖的小家伙问了我好多问题,那些问题让我很是奇怪,但,我却又都能一一作答...
    夜灯下独酬阅读 44评论 0 0
  • #易效能时间管理100天践行#20170226(67/100) #易效能时间管理100讲分享#67讲 今日主题分享...
    时间的天使阅读 559评论 0 0