欠了2017一个完美的告别

好久没有写简书,没有什么原因,就是单纯的不想写而已,不是什么偷懒之类的。

2017年真是好快就过去了,算是从小长到大成长最多的一年。

想把自己这一年的收获写一下,好做一个记录,结束2017,迎来美好的2018.

细数2017年完成了哪些事情:


2017年2月14日开始,易效能时间管理三阶课程都顺利完成,各种好习惯的养成给了我新的生活方式,早起让我有了更多自己的时间,运动给了我健康的身体和快乐的心情。

快速阅读、命运乾坤课程艰难完成,算是这一年最具有挑战性的一件事。阅读,不再是强迫自己坚持,而是想要坚持去做的事情。对于自己性格的分析和了解,不断的去剖析自己的过程,也是重塑自己的过程。用一句话总结就是:“我是一切的根源,我改变,一切都随之改变。”

报名了格局商学院的投资理财课程,为自己以后开始做积累和铺垫。继续践行格局精神“成功不是赢过多少人,而是帮过多少人。”

报名了管老师的造型逻辑课程,一切都是冥冥之中的安排,美术核心基础提升之路已经开始。

换了份工作,从管理岗位跳槽到了技术岗位,沉下心慢下来给了自己一些真正的思考,让自己更加坚定地找到自己所需要的是什么,不再被一堆忙乱的事情推着往前走而忘了初心。目前的工作在各方面我都很满意,有舍有得。(职业生涯中,一直信奉我爸告诉我的话:“世上无难事,只怕有心人。”“万事开头难。”总结起来就是四个字:“用心,坚持”)

拥有幸福的家庭是我最大的追求,一直认为家庭幸福是一个人最大的成功。2017年最开心的莫过于和家人打开了心扉,真正的可以无隔阂沟通,感受到来自家人的关心和理解,解决了自己成长过程中因为爱的缺失带来的众多问题,根源的问题从根源解决,希望自己越来越幸福。

2017年12月24日,完成了人生中的第一个半程马拉松,福州国际马拉松。只是当时一时兴起给自己种下的一颗种子,没想到默默的生根发芽,一切就是这样顺其自然的发生了。


罗列一下发现2017年真是过得还蛮充实的,做了好多自己以前只是计划但是从来没有开始的事情。这些所有的得到中都有它的另一面是舍弃,一开始记得自己什么都想要做,而且什么都想要做好,所以经常处于一种忙碌且焦虑的状态之中,通过不断的实践和不断地调整,现在应该算是有了很大的进步,我的生活相对来说还算有序,只是偶尔也会出点小状况。


图片发自简书App


图片发自简书App



2018年已经开始了13天了,觉得生活就是不断地会出各种你想象不到的事情,给你弄得一团糟,然后你需要总结经验教训,再继续前行,这个过程中不断的会出现两个字叫“成长”。

造型逻辑课程已经开始了一个月,我还没有适应,因为要上班,每周上2次课程明显作业有点跟不上,要说自己是不够努力确实是的,因为从来没有熬夜做作业,只是早起做,有时候难免有事情会打破计划,所以最近一直比较混乱。

早起做作业挤掉了跑步的时间,没有跑步真的感觉会影响心情和工作学习效率,所以要赶快调整一下。

既然在写计划,不如把2018年的大概计划也写一下。

1.造型逻辑课程的继续学习和坚持练习。

2.工作上继续坚持用心做事的态度,不断的突破自己,在2019年完成自己的大目标。

3.坚持每天晚上睡前的阅读好习惯。(主要阅读内容是投资理财,积累很重要)

4.带家人出游计划执行。

5.自己的每年一个国家开始启动。

6.运动继续不能停,想要2018来一次全马。

其实还有很多要做的事情,想学游泳,想去打网球,想学心理学,想去报名瑜伽班,再写下去该焦虑了。

好吧,就这样,写完脑子轻松多了嘛。

以后要是早起做作业,跑步可以调整成晚上。

对,真是个好主意。

说了就去做,去跑步了!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容