我爱你说的容易,做起来却很难。

我爱你说的容易,做起来却很难。

【我爱你】是一个动词也是一个形容词。

因为我爱你需要靠自己的行动,而它也是一种感觉,一个简单的词语却蕴含着多层的意义。

在这个瞬息万变的社会当中,越来越多的词语被赋予更多的意义,5月20日和5月21日两天有变成了一个节日。

对于我爱你每个人有不同的见解,但是有有谁能真正理解我爱你的意义到底何在呢?

【我】

我们经常会听到人们在说我爱你,但是对你说我爱你的人到底用的是那个我来对你说的呢?

在人世间我分为大我还有小我,有真我还有假我。

利他的我和利己的我,白天的我和晚上的我,真实的我和虚伪的我,快乐的我和伤心的我,高尚的我和丑恶的我。

不同的我,会展现出不一样的自我。

相信当你用真诚的我说出那句我爱你的时候,他会感受的到。

【爱】

当我们对身边的人说我爱你的时候,我们到底用的是哪一种爱呢,我们到底爱对方什么呢?

世间上的爱有各种各样的,真心实意,虚情假意,我们到底是用哪一种爱去爱对方呢?

我们扪心自问一下,我们到底爱对方的什么。

过去现在还是未来,年轻美貌善良。爱对方的内在还是对方的外在,爱对方的表相还是识相。

爱对方的优点的同时你能否爱对方的缺点。爱不是一见钟情,一见钟情钟的是脸,并不是情与爱。

简单的一个爱字,包含了内心无比的感受。

我们要想更好的爱别人,首先就要先爱自己。如果我们连自己都不爱惜,我们还有什么资格能更好的爱别人呢?

【你】

我爱你,其实就是在爱自己,因为你是我内心的另一个写照。

你是流动的,每时每刻都会有不一样的你出现在我们身边,爱人,亲人,朋友,同事;

各种各样的你出现在我们身边,都值得我们去爱。

爱在宇宙中也是流动的,当你付出行动去爱一个人的时候,你会发现你也会收获同样的爱。

多去爱身边的你,爱就会暖暖的包围着我们。

世间的爱分许多种:大爱小爱,真爱假爱,男女之爱,父母之爱,朋友之爱,亲戚之爱。

归根结底就分为男人的爱和女人的爱。

男人要爱的纯粹,女人要爱的纯洁。

人生也有许多重要的事情,但是最重要的就是多陪陪爱你的人和你爱的人。

让我们怀着一颗感恩的心去爱他人,同样我们会获得同样的爱,我们的人生才会更加幸福快乐。

更多精彩原创内容尽在公众号《徐昊昕》

喜欢的点个赞呗

推荐阅读更多精彩内容

  • 前几天我在百度上搜索关于MacBook使用技巧的相关文章,发现了简书这个神奇的网站,就此,我与简书结下了不解之缘,...
    SinoLi阅读 115评论 0 1
  • 有人说,女人是没有爱情的,谁对她好,她的心就跟谁走。在某种程度上,我是赞成这个观点的。我的心好慌,今晚又有人说要跟...
    Bonnie徐阅读 116评论 0 1
  • 人与人之间的相处其实就是因为,你欠我的,我欠你的。永远抹不平,才促成了交往。最后实在算不清了,就成好朋友了,或者干...
    杨荣鹏阅读 1,072评论 0 5