晨间日记

昨日回忆:奇怪、是一个回忆起来竟感觉会凭空消失的一天。我始终想不起来这一天种种细节,只是模糊缩略成起床、吃饭、学习、睡觉。

早晨状态:六点起身上了个厕所,直接睡到9点。我可真是越来越厉害了(苦笑脸)。

主要任务:细读英语抄下的,查找单词。AA昨天的复习板块相关习题完成。

内心想法:好胜心凌驾于整个我,头脑身体思想被控制,我试图挣脱,分裂的感觉却随之而来,我知道它并存于我的身体,却从未想过,它的比重和力量也会让我不自在。我们都知道什么是好,什么不好,但最后人生依旧各自不同,就是因为有些变化躲藏在身体里悄悄繁衍,这种变化力度是缓慢,不经意却后果深重。它让你能忍受过去,却不会到直接激发你去对抗它的地步。与好胜心一起成长的,还应该有包容心,沉稳平静的力量。可我还有些缺失才会如此烦恼。我总想胜过别人,却因此扰乱自己的心智,我不能平静了,我渐渐发现,我更在意别人做什么。更在意自己对比别人而言的失败。人生要是一直这样过,就太无意义了。适当关闭自己的眼睛、耳朵。多感受自己。加油!学习方面,也发现了一个很大的问题,我只是不断的“输入”,却没有“输出”所以每天只是机械的耗费体力脑力,却不能以真正学到一点知识而带来的心满意足来平衡每天的劳累感。所以最近才会很疲倦,但又没真正吸收到知识。从现在起,一定要养成每天总结,回想自己学到什么。而且计划一定要细致一点,再不要与自己的懒惰妥协了,安排的计划,每天都完不成就睡,那还有什么意义去做计划呢?对自己狠一点!要求高一点!想起昨天看到的一篇文章里说,德勤的女生每天工作16个小时,但还能把自己打扮的干干净净、漂漂亮亮,可真厉害啊!人要有一定要有做到想做的事的决心!

习惯养成:坚持!

推荐阅读更多精彩内容