你知道扬长吗?

周七七原创

2020年3月31日

周七七日更第331天


小时候,我们就学习过“扬长避短”这个成语,意思就是:发挥自己的长处,避开自己的短处。

其实,在做个人品牌的时候,也是如此,你一定需要找到自己擅长的,并且热爱的一个点。也就是个人定位,一个解决某个问题的能力。

那我们怎么去找到自己热爱的长处呢?很多人,对自己的了解不够深刻。

第一,可以去借助一些模型。比如职业性格测试,九型人格,生命数字密码,星座等简单剖析自己。

第二,回忆自己过往的经历,并且可以咨询身边的人,记录哪些有成就的事情,哪些给别人带来特别价值的事情。

通过这些事情,能够折射出哪些优秀的品质,把它们写下来。

第三,去做各种不同的尝试。做一些自己想做,却从来没有做过的事情,发现一下不一样的自己。

一边不同的尝试中一边寻找自己。当然,这样的事情前提是合法合规的。

只有经过很多对的尝试,才能更容易找到自己热爱的长处。

一旦找到这个点,就静下心来,开始单点突破,把它变成一项賺钱的能力,深挖这个点。

推荐阅读更多精彩内容