你们觉得,这样的男人是真的爱孩子吗?

你相信孩子和母亲之间有心灵感应吗?

我相信。

有一次,我坐在沙发上奶孩子,想起一件伤心事,禁不住吧嗒吧嗒流下了眼泪。一直专心吮奶的孩子突然愣住了,两只圆溜溜的大眼睛定定望着我,眉头微皱,那小眼神里竟盛满了不解和忧伤……

看着孩子的眼神,我的心简直要化成一汪水。

还有一次,晚上睡觉前看了一部恐怖片,导致我睡觉时恶梦连连,夜里惊醒了好几次。

奇怪的是,紧挨着我睡的宝宝也是恶梦不断,而且我们两个梦醒的频率都是一样的。每次我梦醒时,刚好宝宝也惊叫着哭醒过来。

中国古代也有“噬指心痛”的故事。说的是孔子的弟子曾参,曾子是个大孝子。有一天他外出砍柴。家里突然来了客人,母亲不知该如何接待,又联系不上曾子。情急之下,母亲就咬破了自己的手指,曾子突然感到心痛不已,就背上柴,马上回家了。

实际上,母亲和孩子之间的心灵感应,科学上早已证明了。孩子从胎儿期开始,就能借着心电感应感觉到母亲的情绪波动,并随之做出反应。

美国的约翰·亚伦瓦德博士将母子间的这种情感波动关系命名为“母子的心电感应关系”,这也充分说明了母亲在孩子教育中的资格是天赋的,是任何人都无法取代的。

图片发自简书App

老话说“母子连心”。其实,母子何止是连心,三岁以内的宝宝和母亲根本就是一个不可分割的整体,他需要吮吸母亲的乳汁来维持生命,需要时时刻刻通过母亲的怀抱来感知温暖和爱。

然而很不幸,孩子三岁以内,却正是家庭矛盾爆发的高峰期和夫妻离婚的高峰期。

女人在生产的时候,要面临生死的风险,面对身材走形和职场损失;孩子生下来,还要面对催奶,产后身体回复,带孩子等一系列的问题。

这个时候,如果没有足够的支持和情感呵护,新手妈妈们很容易爆发情感焦虑,更有甚者可能会得上产后忧郁症。

可偏偏这个时候,很多男人开始出幺蛾子了。

前有文章,后有林丹。这说的只是名人,普通家庭的类似悲剧就更多的数不清了。

渣男特别喜欢在老婆孕期、哺乳期出轨。

为啥呢?原因地球人都知道。

因为那啥不方便了。

因为刚生完孩子的女人,肚皮松了,胸下垂了,无论再怎么捯饬,也比不过外面那些妖艳贱货了。

所以,渣男出轨的理由就很充分了……

马伊琍遭遇出轨后,身材消瘦眼神冷厉,“且行且珍惜”的背后,不知道隐藏了多少辛酸;谢杏芳更是发出了“风雨同舟”的卑微声明。

都说出轨的男人就如同沾了屎的钞票,扔了可惜,捡起来恶心。

这些经济独立的名女人,为什么要忍着恶心,和沾了屎的钞票睡在一张床上呢?毕竟,她们可不缺钱啊!

原因很简单:为了孩子。她们认为老公或许可以轻易换,但孩子的亲爸爸却无可替代。

看吧,女人为了孩子,可以忍隐丈夫的出轨;而渣男为了性欲,可以弃孩子的生母于不顾。

那么多名女人在生后都难逃厄运,我们这些普通女人,全职妈妈们就更惨了。如果被出轨,简直连发个“原谅声明”的资本都没有,要么是被扫地出门,要么就是跪求渣男回头,简直如砧板上的肉,任人宰割。

在国外,全职妈妈是受人尊敬的身份,社会肯定他们对家庭和孩子教育做出的付出,法律也充分保障他们的权益,不论什么原因离婚,前夫必须支付妻子赡养费,直到女方再嫁。

可在中国呢?呵呵……

在中国现行国情下,全职妈妈绝对是高风险事业。因为法律对全职家庭妇女没有任何保障,婚后过得幸不幸福,全凭男人的良心。

正因为此,孩子成了渣男伤害妻子的又一道有力王牌。

渣男们想,出轨又怎样?孩子都有了,你还能离婚?

家暴又怎样?孩子才1岁,你又没工作,你敢离婚?

对你不好又怎样?你现在靠老子养,不就该看老子眼色?

有个男人用跪舔的方式追回了单位的大美女。两人结婚后,女人很快怀了宝宝。男人哄女人说,宝贝,你又要带孩子又要工作太辛苦了,不如辞职专心带宝宝吧,我来养你们。

女人相信了,辞职了。成了全职妈妈,可是她发现男人对她的态度越来越不好了。

这个男人本来就是个粗鄙的小人。只是为了哄女人嫁给他,才辛苦伪装。他伪装了一年多,实在是太累了。

直到老婆怀孕六七个月的时候,他觉得有安全感了,开始光明正大地怠慢女人。为啥呢?因为他觉得怀孕六七个月,再要打胎就得去引产,对身体伤害很大。他想,只要自己做得不是很过分,女人是没有勇气去引产的。

再后来,孩子生下来了。男人就觉得更有安全感了。为啥呢?因为他觉得女人现在没有独立经济来源,如果离婚,就意味着要面临失去宝宝的风险,女人是没有勇气离婚的。

感受到充分的安全感之后,这男人再也不伪装了。他开始尽情地暴露自己的真实面目,开始用暴力来调教女人,想让女人像奴婢一样臣服他一辈子。

回家看到孩子的裤子尿湿了,女人没有及时换,男人骂道:“你能干点啥?看个孩子都尿裤子!”

女人说:“裤子尿了,你不能帮忙换一下吗?”

男人瞪起眼来,抓住女人头发,一把就把女人拖到了地上,左右开弓扇女人耳光……孩子在一旁吓得哇哇大哭。

周末,孩子奶奶来看宝宝。

女人忙了一星期了,实在是累。看奶奶和孙子玩的高兴,女人就想着睡一觉休息一下。

谁知,男人下班回家后,孩子奶奶跟儿子告状:“我来了你老婆啥也不干,就在屋里睡大觉。”

男人听了,一脚把门踢开,猛地掀起被子,妻子还睡得朦胧,却见丈夫凶神恶煞般望着她,她本能地吓得浑身发抖。

男人二话不说,骑在女人身上,就开始挥拳打女人的头、脸、胸……女人被打得都不知道疼是什么滋味了。

她躺在床上,眼角的余光却看到刚回走路的宝宝扶着门框站在门口,满脸惊恐地哭喊着:“妈妈!妈妈!”,大颗大颗的眼泪从宝宝眼里流出来……

宝宝惊恐的眼神,让女人心如刀割,比男人挥在她身上的拳头更痛百倍,她哭着求丈夫:“别打了,求求你,看在孩子的份上,别打了……”

女人的求饶,并没有换来男人的怜悯。男人直到打得累了,才放下拳头。他看着躺在床上奄奄一息的女人,心里感到一丝满足。

他想,这女人终于被他打怕了,这女人骄傲的自尊终于被他碾压了。从今往后,他就可以完完全全掌控这个女人了。

女人躺在床上,一句话都没有说,她紧闭着双目,两道泪水湿透了枕头……

男人打完女人,就出去和朋友们吃酒了。

女人却简单收拾行李,离家出走了。这一走就再也没有回来。

女人走得时候,心如刀割。她放不下才1岁的儿子。

可是有什么办法呢?她没有工作,没有经济来源,家又不是本地的,起诉离婚,也挣不到儿子的抚养权。

女人起诉,一审没有判离。虽然女人提供了男人家暴的证据(就是她身上的伤口),但是法官说:你男人打你打得不够重,在农村,好多女人都被打得下不了床了,我们也不给判离的。你这还够不了家暴的级别。

女人只得再上诉,这一次,终于判离了。但代价是女人放弃了全部财产,以及孩子的抚养权,每个月还要支付给男人1千块的抚养费。

尽管法院判决书上写着,女人可以一星期探望儿子一次。但实际上,渣男一家根本不让女人看孩子。

怀恨在心的渣男一家,还到处败坏女人的名誉,说女人婚内出轨,是他们一家不想要这个“破鞋”才主动提出离婚的;说女人嫌贫爱富,为了傍大款,连儿子都不要了,这样的女人不配做母亲。

女人带着累累的身痕回家乡了。

我问女人后悔吗?

她摇摇头说,不后悔。离婚了我现在见不到孩子,很痛苦,可总有一天,我们母子还能再相见。可我待在那个家里,迟早会被他们折磨死,那我的儿子,就真的没有母亲了。

这就是女人,离或不离,她心里想的都是孩子。在自己能力范围内,她只想给孩子最好的。

图片发自简书App

可是,为母的这份心,又有几个男人能懂呢?

在很多男人眼里,女人生孩子,还不如母鸡下个蛋。

毕竟,母鸡能下蛋,还算是有功之臣,能得到善待。而女人给他们生儿育女,不过是多了一个被控制被虐待被侮辱的把柄罢了。

还有很多男人,觉得只要按时往家里交工资,孩子好赖有人看着,就是尽到父亲和丈夫的责任了。

仿佛,他身边的女人和孩子是不需要情感呵护的物件。

他们不明白,影响孩子成长最重要的因素,不是金钱,不是地位,而是和谐的家庭氛围,是亲人之间缓缓流淌的爱和温暖。

我的同学,从小看着她爸爸打她妈妈。

小时候,她最大的愿望,就是希望妈妈能想个办法离开爸爸,因为她恨自己太弱小,保护不了妈妈。每次看到妈妈被打,她心里既害怕又心疼,又有负罪感,她觉得是自己不够好,爸爸才会生气打妈妈。

后来长大一点,她开始恨爸爸,连带着恨几乎所有的男性。

仇恨、自卑、不安全感几乎要吞噬她。她无心学习,高中就辍学了。

如今,没有文凭的她,三十多岁了,依然在北漂。这辈子她都不打算回家乡,也不打算结婚了。

前两天,看情感调解节目《一转成双》,里面有个男人来求助,原因是老婆带着女儿出走娘家了,他已经好几个月没见孩子了。

他坚称自己是个好爸爸,没有女儿活不了,理由是他虽然白天要上班,但是依然每天晚上都起来给女儿冲奶粉。他看不上女人的原因是女人不用上班,还看不好孩子,还得害他晚上起来给女儿冲奶粉,影响他的睡眠!

他和老婆经常吵架,偶尔还家暴。有一次,他气急了,跑到厨房拿起菜刀对着妻子。妻子吓坏了,抱着女儿当场跪在地上,向他求饶。

他很生气,他说女人这是拿孩子的生命在威胁他!

所以,这个当着女儿的面对妻子举起菜刀的男人是想怎样呢?是让妻子和他徒手开撕,刀光血影?还是让妻子两眼一闭,送上脖子,任他砍杀?

等他把故事讲完,在场的情感专家们都感叹:“毫无疑问,你是个好父亲,但显然你不是个好丈夫。”

专家的三观我也是诧异了,难道好父亲和好丈夫是两个可以分开的身份?

我以为不是!!!

真正是好父亲的人,即使不爱妻子了,看在孩子的份上,他们也会善待妻子。

因为他们知道,对孩子来说,母亲是唯一而不可替代的。

母亲的喜怒哀乐,孩子会第一时间感知到。不,不是“感知”,准确说是“感同身受”!

男人,希望你能明白:如果今天你残忍扼杀了妻子的幸福,那么实际上,你也亲手扼杀了孩子现在和未来的幸福。

我是奇奇,一个相信爱、梦想、希望的大龄愤青,用文字亲吻你的灵魂。喜欢就关注我吧!


推荐阅读更多精彩内容