心是怎么死的?

恍恍惚惚,已走过了大半个春秋,还有很多人没遇到,还有很多事没经历,可是心已经死了,好像没有什么事能起的了涟漪,我问我自己,怎么呢?

我曾经看到一本好看的小说,一部好看的电视剧,看到某一瞬间出现的景,想去一个没去过的地方,会细细筹划,满心期许,现在,好像都提不起兴趣,我终于活成了紫薇娘口中的那种人,生活就像一口枯井,了无生趣。

什么时候成为的这种人呢?在不短不长的岁月中,慢慢消磨了斗志,沉淀了的青春,那颗满怀着激情的心,因为工作的压力,世俗的看待,现实的冲击,什么都变得好像不重要,又好像很重要,我只知道,这样的矛盾下,我变得像行尸走肉般,别人告诉我要怎么做,我便按照他的意思,太阳有几个,月亮是圆是扁,跟我有什么关系,关我什么事,我就这样等待着生命结束的那刻。

我反过头看,这样的人好像满大街都是,不知道生命该如何走下去,走一步算一步,天塌下来不知道怎么办,又无能为力,你也是这样的人吗?那你告诉我,你是什么时候开始变成这样的呢?

推荐阅读更多精彩内容