38/70 教育孩子

 教育孩子是当今最热门的话题,因为很多家长都在带孩子中碰到了问题,大部分家长都希望孩子成功、优秀,所以想学习很多方法来带好孩子。我也有同样的想法。

我是一个两个孩子的妈妈,在带孩子过程中也碰到了许多问题、许多困惑,这么多年也寻求了无数的方法、也上过很多课程,也买过很多很多有关育儿的书籍。但最近才发现近几年我一味的追求“术”的东西,想着运用学到的方法如何去教育孩子,如何让孩子发生变化,结果都甚微。然而通过这半个月我不断的去打坐做功课,让自己定下来,让自己以欣赏的眼光去看待孩子及周围的人,我发现一切都变了。变得开心、喜悦、幸福。孩子也变了,孩子也比以前能安静些。

所以总结一句话:“要想自己带好孩子,首先从改变自己做起。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,489评论 2 21
  • 我是很少做梦的。 每天一回家,头一碰到枕头,就能呼呼大睡,常因这事惹了亲近人的钦羡。而我也不以为意,再正常不过的事...
    从周阅读 417评论 9 17
  • 野外泥中憩睡,天边风里翻飞。 阳光细雨唤声齐,轻化新芽丛起。 大地精魂未毁,素心希望相随。 一朝破土孕花枝,万壑千...
    繁花落尽深眸阅读 579评论 10 24
  • sarah009阅读 105评论 0 0