语言风格暗藏着一个人的心境(读书笔记)

讲话啰嗦的人通常胆小,在他们的内心深处,需要得到别人的尊重与承认,但是没有信心,所以通常顾左右而言他,掩饰自己的真实想法。这种人比较好相处,只要我们主动对之表现友好的态度,基本都能获得他们的信任。

自言自语的人怯懦,这种人通常顾虑很多,善于隐忍,用自言自语的方式发泄内心的情绪。

强词夺理的人自私,这种人言辞通常比较尖锐,反应很快,喜欢抓住别人的缺点进行攻击。与这样的人相处最好不要与他讲道理,而是含糊地跟他们保持一致,然后把话题岔开。

快言快语的人善于迎合,一般思维敏捷,个性外向,随机应变的能力极强,很会处理人际关系。

推荐阅读更多精彩内容

  • 原创二十三篇(20/01/2017) 产品形态:主题民宿+鸟巢+生态农业+民俗娱乐+主题摄影+主题派对节目+特色餐...
    许文辉阅读 314评论 0 1
  • 早啊,太阳 你藏着多大的秘密,说不出口 融化成暖暖的爱,溢满大地 好呀,月亮 你和黑夜谁快,纵是最深的夜 总有一抹...
    Lehtinen雨小田阅读 36评论 0 0
  • 近两日的经历让我啼笑皆非,过后沉思,清晰地看到大脑“欺骗”自己的过程。 换新手机,夜里克隆旧手机的信息,一早醒来习...
    沧海连城璧阅读 179评论 2 1
  • 1.钢条切割 2.矩阵链乘法 3.最长公共子序列 1.只用2Xmin(m,n)个表项来替代c[ ][ ]的版本。 ...
    yangqi916阅读 96评论 0 0