绘本讲师训练营19期 18/21 实践原创——《莫莉和美美》

19126 林晓敏

图片发自简书App

《莫莉和美美》是一本适合4-8岁孩子阅读的英汉双语绘本。故事以友谊为主题,既能帮助孩子心灵成长,又可作为英语启蒙读物。

图片发自简书App

当莫莉和美美在火车站相遇后,两段旅途同时展开:一段穿越广袤的田园风光,一段承载友谊的高低起伏。旅途之初,风和日丽,景色宜人,两人形影不离。渐渐地,有一些东西偏离了原来的轨道:莫莉和美美相互厌烦,发生了争执,谁也不理谁;车窗外也变得风雨交加,一片阴沉。终于,雨过天晴,两人说出和解的话语,成功修复了友谊的桥梁。那些快乐、无聊和兴奋,那些气愤、孤独和原谅,书中细碎的点点滴滴,在每段关系中都似曾相识。简短优美的英文语句,在淡雅而细腻的图画里,渲染出那份熟悉的童年友谊。

图片发自简书App

莫莉和美美的火车之旅,是对友谊乃至一切亲密关系的诗意提炼。那些相伴而行的旅程,如同对关系的一个个考验,中途难免插曲和羁绊。 道路再曲折,方向总是一往无前。天气再坏,总会云淡风轻。抵达终点之际,两手将拉得更紧,一同下车,继续前行。

图片发自简书App

小结:小朋友比较小,不懂这本绘本内容内涵,只能用图吸引

推荐阅读更多精彩内容