「抛妹眼」 :精进自己 分享他人

“要以一种开放的心态去理解一件事,

哪怕自己暂时还不喜欢。”


我承认,刚开始接手公号,内心是抗拒的。

但就这样已然要被公号虐死的我,竟然敢在公号里开「抛妹眼」这个原创板块。

是的,对我来讲,日更公号并不是一件容易的事情。真的很像小时候被老师逼着写日记交作,讲真,这确实会让人焦虑。

「我觉得,这个公号能让你把身上的臭毛病好好改改呢。」

对我讲这句话的朋友,你是亲人。

试着回想一下,自己是不是大部分时间都在惆怅公号今天发什么,却迟迟没有动手开干?等到不得不发的时候,效率大爆发,已经完美拖到了加班时间。没有时间生活娱乐谈恋爱,我!该!怪!谁!

「你看那些专栏,李翔、李笑来、吴伯凡、吴军,哪一位不是天天更新自己的原创内容,罗胖每天早上6:30的60秒语音整整坚持了1500多天,怎么你只是当个内容的搬运工就苦逼成这样?」

这位前辈的话又是当头棒喝,那些媒体人和大咖们哪一个不是事务缠身,每天都依然极其勤奋,提供那么多有价值的内容,他们到底是怎么做到的?

我逐渐体会到,当遇到极度焦虑的问题,要么就是没管理好自己,导致怠惰之心泛起;要么就是没找到合适的方法,导致效率低下,搞疯自己。

与其把它当成一种负担,不如与之握手言和。

一起合作吧,把公号当成一起成长的伙伴,再或者,公器私用,把这里当成一个「拖延症」者的治愈中心,好好治治我这一身的臭毛病。(好在,我家好领导是一直鼓励我胡搞瞎搞的。)

感谢公号,挑战了我以往所不敢想象的生活状态和习惯。

我也真的想试试看,这个公号能被我折腾到什么程度?我能把自己折腾到什么程度。所以,还是要继续过关升级,自己搞事情——比如搞个「抛妹眼」什么的。

处于媒体行业,我每天要看大量文章,关注业内动向,学习各类知识,拜访各界名人,接触绝妙思想,经常想法频多,但听过读过想过之后,就随风飘散,极少留存,实在可惜。所以,我想把接触到的这些知识、智识和想法整理记录起来,每日一拋,分享给大家,也当做是一场对自己的残酷治疗。这就是「抛妹眼」,抛创妹的眼界所达之处,抛创妹眼里的世界。

「抛妹眼」可能会过分随意洒脱,形式不限,字数不限,玩法更不限。但我保证每抛一段内容都是看过的无数内容里最能击中自己的,给我力量的同时,也希望能对你有用。

精进自己,分享他人。Here we go!


创   妹

2017.4.101:17

于北京花虎沟

推荐阅读更多精彩内容

  • 好种子开花 这两天在青岛,老朋友在一起,得到美丽、义风、越越、大娘、肖杰、很好的照顾、特地去给我挑海鲜,从买到做整...
    西红柿的小姑娘阅读 164评论 0 3
  • 金刚经修心课,书页写着:两个小时让你获得来自佛陀的正能量,使自己内心强大平静,焦虑烦躁等负面情绪一扫而空。这正是现...
    Simin_阅读 61评论 1 2
  • 威尔杜兰特《世界文明史》 《津巴多普通心理学》 《维罗妮卡决定去死》
    芳菲尽_a402阅读 64评论 0 0
  • 所谓格局,就是多方位。一面或者两面不能称多。
    淄川SM广场DDM魏蕊蕊阅读 59评论 0 0