我的计划

1、简单的事坚持做

站桩。之前练过大礼拜,练过昆达里尼。现在,就想练看起来最简单的。站桩。这个适合我。

很久之前,就知道站桩很多好处,但是我站不住。想着那么多时间就只是站着,多无聊啊。背后的含义是,多没意义啊。

我闲不下来,睡个懒觉都会要谴责自己一番。有过打坐静心,连这个都觉得挤不出时间。知道自己其实是心静不下来。总想着做点什么。没办法真完全与自己呆在一起。

现在,身体出现了不少状况。走路,我还真不想出门,城市里面车水马龙,校园里人太多,想想站桩吧。想了几年了不敢开始,今天早上一个念头,开始了。

初步目标,坚持180天。就坚持的昆达的那个时间。

2、书写

还真没定下来是按时间顺序来一段一段时间整理,还是按主题整理。不计划每一篇都在群里分享了。觉察到,如果想着分享,写的时候会要分心有斟酌,虽然每次都选择了直面,但回溯时深入度有点影响。

我还是会在意别人的看法。呵呵,先这样吧。

要写的主题,近期是一个字:诚。我喜欢耍小聪明,投机取巧。对人、对事,哪怕就对自己。这可能是我最看不起自己的地方,每一个小心思都逃不过我自己的法眼。对了,这也就是老师说的越轨事件吧。在我看来,我内心对一切都缺乏敬畏之心。昨天看丽丽和王琳的分享,觉得我也肯定要走寻根之旅,但我还真不知从哪走起,也许,火候不到?

群里最近在分享特别多,我有点跟不上。时间是个硬指标。

自己心里有感觉,想写自己的。又想着这么多年来一直单身匹马找不到组织,现在刚刚有找到组织的感觉,又还是想着自己按自己的节奏,又会跟不上趟啊。怎么办?有对自己的不信任,有对再次落单的担忧。

推荐阅读更多精彩内容