演创阅读day1|做个不动声色的大人

书名:«时间的格局»

作者:弘丹

出版社:民主与建设出版社

阅读内容:P200~242

摘抄内容:

1.人们经常会后悔没做什么,但很少后悔做过什么。

2.你要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。去过自己另外的生活。      村上春树

学到了什么:

1.学习到自己要去找到自己的生活方式。

2.不要害怕年龄数字,要重视心态管理。


要怎么去做:

1.认真的早起早睡。

2.好好的充电学习之余,要放松自我。

3.要不断的尝试自己的人生各种可能性。

简评:

话说,这本书,算是大致的阅读完了。老实说,这本书,不能说没有干货,这中间包含了作者本人的一些亲身经历。她,是一位很好的实践行动派。

从中我也学到了,看似每一个人成功的背后,还是要自己去付出足够都努力才有可能换取得到同等的价值。还有一点就是把自己的写作于日常的生活充分的结合在一起,密不可分。

从作者的文字中,可以看到她是十分的谦卑,认真的去对待自己的每一件事,包括她所遇到的人,也学着从遇到的每一个人中的优点。

有生之年,不知道,我是否也有机会自己写书出书,但不管怎么样,还是想认真踏实些去做事。