秋天的田野

    当微风轻拂过金色的麦浪,当落叶铺满乡间的小路,当耳边不再有聒噪的蝉鸣,我知道,秋天,她来了。

      天空就像一块覆盖大地的蓝宝石,太阳就像镶嵌在上面的一颗珍珠,发出柔和的光。大路两旁排列整齐的白杨树,脱下了夏装,换上了秋装,绿叶中夹杂着黄叶。一阵秋风拂过,枯黄的叶子从树枝上打着旋儿飘落下来,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。树旁的几株野菊花开的正热闹,在秋风中摇动,就像一排仙女在翩翩起舞,给秋天添了不少色彩。

    放眼远眺,那是一望无际的稻田。金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚金波,推向无尽的远方,好像灿烂的彩霞抖落在田间。黄澄澄的谷子,压得谷穗都直不起腰,可它还是使劲地摇动,好像是为丰收的田野唱着赞歌。整个稻田就像一张撒满黄金的地毯。田间,农民们正忙着收割稻谷,不时传来他们欢快的笑声。

    秋天的田野真美,那里天高云淡、大雁南归、红叶似火、硕果累累,那里的秋天美得别具一格,那里的秋天美的实实在在。那里,是我爱的家乡。

推荐阅读更多精彩内容

  • 梁山雪儿整理 秋天一来,落叶纷纷,秋高气爽,果实累累,真迷人呀!春夏秋冬看田...
    朝花夕拾杯中酒123阅读 142评论 1 7
  • 天空就像一块覆盖大地的蓝宝石,太阳就像镶嵌在上面的一颗珍珠,发出柔和的光。 秋天的田野是瓜熟蒂落,硕果累累,五...
    灵济四2阅读 85评论 0 0
  • 秋天的田野 三(2)班 吴晨怡 秋天来了!秋天来了!五谷丰登的...
    灵济四2阅读 419评论 0 1
  • 秋天的田野五谷丰登,叠翠流金。 看,稻谷变成了金黄的颜色,他们在湛蓝的天空下,轻轻得随风舞动。它们在田野里笑...
    云若雨思阅读 202评论 0 2
  • 灵济小学 三(2)班 付俊桦 秋天,黄叶纷飞,从远处看,那叶子就像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,飞一会累了...
    灵济四2阅读 108评论 0 1
  • 25岁,谈起婚姻,虽然不算晚,但也不早了。 这个不算晚,是我自己内心的想法。在农村,在父母长辈们眼中,在这个25岁...
    扶昭阅读 199评论 0 1