×

他靠拆迁发家称霸东北,玩女星抢民女,枪决时说:这辈子值了!

96
庐州冢虎
2018.08.06 14:01 字数 794

80年代的哈尔滨,正迎来改革开放的大潮,为了发展的需要,很多地方都要进行拆迁,不少开发商因此暴富。在这之前,乔四还是个建筑工人,在工地当泥瓦工。此人不甘心一辈子过穷苦生活,但脑子灵活,他发现拆迁时总会遇到很多”钉子户“,让政府部门十分头疼,于是抓住机遇,组织了一帮闲杂人员,专门揽下”钉子户“的拆迁工程。

凭借恐吓与暴力,”钉子户“都被乔四铲除,拆迁工程很快完成。基建部门对乔四的工作”效率“很满意,认为他办事利索,乔四也就成了个红人。兜里有钱,背后有人,乔四的腰杆挺得更直了。1986年5月,其他两个拆迁队与他发生纠纷,他二话不说带人就打,并嚣张的称:”乔四爷我的地盘,都滚的远远的!“从此,老城的拆迁改造,基本上都被他承包了,自己干不完的就转手卖。拆迁本来就是暴利,光拆一个北环路,他就获利60多万,短短几年,乔四就成了当地有名的富豪。

有钱之后乔四开始膨胀起来,但因为赌博、斗殴、调戏妇女等,先后被抓进去6次,这让他意识到光有钱不行。于是,他一边捞钱,一边用钱结交上层,很多官员都成了他的座上宾。有了保护伞之后,乔四更加嚣张,拆迁捞钱已经满足不了他的欲望,又开始养打手,收保护费,成为黑社会。在干掉郝瘸子之后,乔四成了哈尔滨首屈一指的人物。

他在东北只手遮天,夜夜做新郎,玩女星抢民女,据说与24位女星有过关系,只要他看上的女人,直接就抢回来,事后直接甩下1万当补偿。当人们还在羡慕万元户的时候,他已经是亿万家财,不仅有中国最早的奔驰车队,还有私人飞机,小弟不计其数,势力都扩张到边境了。

但是他再牛,不过是个黑社会,以为自己在东北称王,就目中无人,超了不该超的车,最终要了自己的命。1991年6月9日,这个靠拆迁发家称霸东北的乔四爷,被拉到荒郊野外的陈家岗执行死刑。死到临头仍不知悔改,枪决时说了一句:”我这辈子值了!“

更多历史信息,欢迎搜索chinahero5988,关注微信公众号:历史之眸 !每天三分钟,成就历史达人,妮可等你哦!

日记本
Web note ad 1