声声慢~我的迟到的作业

96
晓马识途
2018.02.05 21:01* 字数 787

寻寻觅觅  三杯两盏淡酒  旧时相识

DISC特质中,我偏CS,属于慢的那种。原来我是慢的······。总不想一直慢下去。

看到助推天团群中大家在积极的发布自己的作业,而我却慢了~~

今天在翻开微信的时候,看到有亮叔@我作业的情况,自己愧疚还没有完成,就去翻看之前小组成员的聊天记录,在聊天的时候,自己并没有觉得有什么特别的,可是今天回过头看那些文字和话语,坐在地铁上有些莫名的感动和温暖,原来过往的经历是如此的有温度。

1.亮叔走心,我们,感觉的到,心为之,用心才能做好

2,推开心门,认识一些人,尝试去改变,笔芯,来自海丹仙女。

3,七仙女和董永的故事。董永会继续陪伴七仙女~

4,认真的学霸盼盼仙女,上课认真课后还在询问任博老师的课堂内容,认真的人总是最美的

6,海丹,小丽,莹肖,婉君,大家都是有故事的人,每个人都有自己的故事,我们不一样,不一样。

7,2月1号是莹肖的阴历生日,祝福寿星生日快乐。放飞自我ing~。比较低调的谭军仙女终于现身了~~

此时脑海里回忆之前在F58的和七仙女的经历,和他们的故事,在思考着该如何与不同的人打交道,确实,我这方面需要不断的强化和加强,面对不熟悉的人该如何表达该如何让对方了解自己。

想起了亮叔今天早上发过来的话:当你截屏小组信息,那是你的“在意”;当你花时间去整理,那是你的“回味”;当你激发成员一起,那是彼此的“珍藏”。双证班其实没什么了不起,但99%的社群都做不到——走心;助推教练人人都可以申请,但只有一种人能做得好——走心。

走心,用心,做到用心~~

每天忙于工作和自己事情,面对着老板、计算机和数据以及身边的不同的同事不同的人,我问我自己“你在用心么,对人走心了么”,而我却想了很多,沉默了良久却没有答案。难道工作和琐事让我变得铁石心肠了?自己上一次心动的心痛的心花怒放的时刻是什么时候?一直在用脑做事,走心,用的比较少,原来用的心的能量比较少。

心若蒙尘,那就再次擦亮它。那就从走心开始。

文章类
Web note ad 1