期末荣耀之战——双boss的魔鬼考场

每个人的脸上都冒出汗珠。灯光照亮了整个多媒体教室,窗外的黑暗无边无际。


欢迎来到魔鬼考场!


今夜注定是不眠之夜,这是大学期末的最后一场考试。最后的一场荣耀之战。能不能顺利过个好年,成败在此一举。


“刷刷刷”的翻试卷的声音。此时无声胜有声,每个人都在躁动着。仿佛每个人面对的不是一张试卷,而是自己的命运。


有的人愁眉苦脸,有的人一蹴而就。但后者是少数人。今晚的试卷变态得出奇,简直就像物理奥林匹克竞赛。而大家心理也都清楚,这几题的原型都在手机里的电子课件里。


只是前面有个大头boss。大头boss是个年近三十的女人,染着一头黄色的头发。她即不看手机,也不看报纸,而是用鹰一样的眼神盯着在场的每一个人。还有一个游动boss,那是我们这门专业课的教授。他在后面走来走去,所以我们的眼睛必须全面打开360度的视角。


白眼!开!


然而在如此的高度紧张下大家还是不敢下手。毕竟试卷才刚发下来。我的一个朋友被游动boss拿起试卷看了一下。而他的手机就在那袖管里面。他在开考前像我出式了作弊手段,袖管大得惊人,简直天衣无缝。即使手机就在boss的眼皮底下,不过几厘米的距离。我猜教授看到了他的手机,而一瞬间手机又不见了。

不过即使如此,这样一搞连我都快被吓死了。谁都大气也不敢出。这里是残酷的考场,唯有反应敏捷的人才能在进化论里面生存。


考试时限是两小时,而不知不觉中时间已经过去了一半。是时候行动了!大家一致在心里想着。


我前面的同学已经从抽屉里掏出手机行动了。因为他的身材很胖,只有从后面才隐约看得出来。虽然那个大头boss像是看着猎物一样地盯着他,但是他依然不动如山。事实上,从讲台上面是看不到抽屉那个地方的视野的。


然而,大家都开始行动了......


不过,总有一个要当牺牲品的,那是自然法则。我远远地看见前面有一个家伙头部转来转去。很显然,他在看后面的游动boss的位置。但是,大头boss的眼神已经盯上他了。我曾经在动物世界里豹子埋伏的时候看到这种眼神,现在再一次地浮现了。而他还是那只呆呆地吃草的羚羊。他只看到后面,没看到前面。


我想给他心里感应,可是已经来不及了。在他转来转去数是十回合的时候,豹子弓箭一样地出动了。而羚羊彻底傻掉,只是看着猎豹越来越近。


他的计算器盖子被揭起来了。他想按住那计算器盖子,可是无济于事。下面当然是赤裸裸的罪证——iPhone5s。


那一幕真的太尴尬了。每个人都停下了手中的笔看着。

他的试卷被没收了。他发呆了一会儿。收拾东西。他走上讲台。其实他也不知道说什么。


“抱歉。”他对那个中年妇女说。


“应该说抱歉的是你自己,”中年妇女说道:“走吧。”


然后他若有所失地离开了,从讲台到后门,像是走T台一样。他看到了每个人在桌子下面的手机,每个人也都看着他。


三振出局!OUT!


“辅导员和我说了,”大头boss发话了:“看到有谁作弊当场缴获,并通报批评。”她的声音在巨大的多媒体教室里面回荡。游动boss也走上讲台发话补充:“大家还是认真点啊!”


考场上的每个人都大汗淋漓了。时间只剩十几分钟了,我只差两道题目就可以及格了。于是我打开了万花筒写轮眼,听觉达到了无比灵敏的地步。我使出了全身的内功:他强由他强,明月过大江;他自狠来他自恶,我自一口真气足!


十分钟后,铃响了,我以虚脱状态走出了魔鬼考场。大家也都松了一口气,满脸上挂着笑容。看来今年能过个好年呢。我独自走在路上,外面的黑夜,依然是那样的无边无际。

推荐阅读更多精彩内容

  • 引子 多年以后,在回顾当年的案情时,胡凯仍旧无法抹平心中的波动。 “人的一生像一条线段。”胡凯徐徐吐出空中...
    阿折阅读 1,712评论 0 12
  • 在我开始讲述我的故事之前,我想先介绍一下自己,我叫黎子,不过更应该称之为离子才对,因为我是学化学的,现在在巴黎第七...
    护理达人星辰阅读 1,164评论 6 10
  • 给大家推荐一部电影——《大空头》,基于真实的故事,讲述的是2008年金融危机来临前,一群人做空美国房地产的故事,你...
    夫复何言阅读 96评论 0 6
  • 时隔15年,相约恩师杨学峰
    震大之声阅读 224评论 3 1
  • 和马继远相识已近三年。三年前都在这个城市的角落,相距数百米却无缘相见。后来总算相识了。去年的十月十日,他作别洛阳成...
    八里山人程远河阅读 428评论 4 10