2019春季四年级英语期中反思

      期中考试已结束,我对孩子们的成绩很满意。参考9人,全部及格,一人63.5分,一人83分,其余几人都是90分以上,还有两个是99分。

图片发自简书App

        学校课程比较繁重,我还有五年级语文的教学工作,四年级英语除了课堂以外,几乎都不怎么管,没想到有这么好的成绩。跟着我们英拓阅读,孩子们自主学习能力明显提高了,他们自己布置作业,自己读绘本,遇到不懂的地方他们还会讨论讨论。孩子们都喜欢学英语,有一个厌学的孩子也喜欢英语了,叫起来竟然也能读课文了,真开心。

      英拓阅读对常规课有很大的帮助,孩子们可以试着拼读生词,自己拼完后我们再学习,对单词的印象就更深了,我们也可以根据拼读来写单词,但是这一步还比较难,基础好的同学有点感觉了,基础弱的孩子还要多引导。单词会了,后面的课文不用我讲孩子们就能读下来了,而且都能说出意思了!这样我们的课程就会很快完成,可以空出来一两节课,我们用来读绘本。

        在今后的教学中,我应该加强孩子们的阅读,让孩子们多读,希望能够达到更高的程度。

推荐阅读更多精彩内容