210506 社群营销产品说明会

产品说明会指的是针对产品的从特性,技术,服务受众以及服务等全方位想社会公众展示产品的一种会议,常见于高新技术产品。
社群时代崛起,社群营销越来越火爆。社群已经成为企业连接用户,引爆产品销量的终极武器。在如今的营销环境下,“卖货”逻辑已经走不通,“卖人”逻辑越来越盛行。用户相信一家企业,不再是单纯相信企业的产品,而是因为相信这家企业的代言人而购买代言人推荐的产品。如果一个社群系统,没有底层系统,没有顶层设计,单纯的只有买卖交易行为的话,是无法做得长久的。
现在这个社会是一个“酒香也怕巷子深”的年代,必须高调的进行产品宣传和销售,才能赢得市场。产品说明会指的是针对产品的从特性,技术,服务受众以及服务等全方位想社会公众展示产品的一种会议,常见于高新技术产品。

产品说明会的设计逻辑:
发现问题:阐述问题的现象,以及由此问题所产生的痛苦,社会问题、家庭问题等等。把问题的现象进行数据化和图像化,挖掘导致这种现象背后的原因,放大问题产生的后果,以及不解决可能导致的后果。
提出问题:把这种社会现象的痛苦又迁移到在场的人身上,如果你不做,你以后也会感受到这种痛苦,也会被这种痛苦所牵连,你要寻找未来你不想受这种痛苦的答案。
解决问题:抛出自己对于此的产品解决方案,前后对比的案例见证,产品的优势、相关的福利政策等。


image.png

产品说明会的设计原则:
要把产品说明会的PPT写成讲稿,形成标准化的版本,所有的推广者都要会讲。一个企业要想发展壮大,最重要的不在于企业的产品有多么高精尖,也不在于他的产品类型有多少,而在于企业的产品是否能够简单易复制易学易传播。

第一清晰,何为清晰?对任何产品而言,界面“清晰”是最为重要的一点。人们必须能够辨别出它是什么,才能有效地使用你设计出来的产品
第二流畅,在保证了产品界面清晰的前提下,界面的流畅性可以让用户和产品之间产生良好的互动。一个优秀的产品,在用户使用的过程中不仅不需要复杂的学习就能使用,而且还能高效的使用。如何保证流畅性?很简单,就是突出产品的核心。
第三统一,让页面保持一致性。很多设计师在设计产品时,都会把统一性抛之脑后。统一性在设计过程中至少要做到:视觉、交互、结果统一。这样不仅可以降低用户学习成本,还能让开发节省不少时间来做那些必要的东西。
第四美观,简单来说说美观的几个方面:
1.文字:一个界面要做到信息阅读流畅,符合人们阅读习惯。
2.颜色:不要为了突出设计感,就采用夸张的颜色来设计,有时候简单的搭配反而更能体现出产品的功能。
3.图标:大家都说一个交互设计师的功底是看交互设计文档,那么一个UI视觉设计师的功底看什么呢?没错,就是图标。
4.布局:有时候一个界面的布局好坏不能完全看交互设计师,这里面视觉的设计至关重要,即使做得再烂的布局都是可以通过视觉设计师来逆转乾坤的(不包括捣乱的那些孩子)。

推荐阅读更多精彩内容