家庭主妇:4个低成本爱好,不花钱也很快乐!

生活的柴米油盐,让我们忘却了身边的很多小事,总以为只有花钱才能买来快乐,殊不知,找到生活中感兴趣的事,不花钱同样也能快乐百倍。


1、整理收纳

前段时间,在网上买的一些收纳箱,等了好久,终于收到货了。

把衣柜里的衣服全部拿出来,根据季节的不同,进行有序的摆放,然后装入到对应的收纳箱中。

看似繁琐的操作,但经过收纳整理后,衣柜看着整齐多了。衣服不会杂乱无章的摆放,也不会因为堆的高高的,拿其中的某一件,让衣服倒下来,全部散落。

在整理的过程中,我发现:整理的不仅仅是物品,还有自己的内心,去掉多余的,只留下那些对生活有价值的,这就是整理的妙处。


2、打扫卫生和清洗物品

每到周末,就会变成实实在在的家庭主妇,打扫和洗刷,成为居家日常。

打扫每个房间,从擦地,到刮干地上的水渍,来来回回两三次,直到地上没有灰尘为止。

紧接着开始擦拭桌面,我发现用温水,在水里加入一些苏打粉和洗衣粉,能轻松擦掉台面上的污渍,擦的很干净。

遇到有太阳的好天气,还会换洗四件套,清洗穿过的鞋子,清洗洗手台,清洗地垫。把家里里里外外打扫的干干净净。

虽然做完家务很累,但看到干净整洁的房子,感觉付出一点力气也是值得的,毕竟,力气花了还有来的,好的居住环境,能够带来愉悦的生活。


3、写作

坚持写作,已经有好长一段时间了,从最开始强迫自己每天去写,到断断续续的坚持,再到当下坚持每天输出1000字,我发现,相比强迫着去做,主动接受更容易坚持。

通过写作,我养成了每天去思考的习惯,不会因为一段时间的忙碌,或者是一段时间的闲暇,而迷失方向。

写作的过程,就是一个不断学习,不断突破的过程。因为写作,我开始尝试着去看一些相关的书籍,来扩宽视野,写出一些更有深度的文字。

写作,就是每天忙碌生活里的一点小期待,不管身边的环境如何改变,都有一份可以坚持的小爱好,内心感觉到很踏实。


4、运动

每天伏案工作,很容易腰酸背痛,再加上不良的坐姿,引起的颈椎病,这些职业病混杂在一起,疼起来是一件很痛苦的事。

做一次理疗,需要花几十元,但效果也只能达到缓解,让身体暂时得到放松,当再一次再疼痛时,又得去做,这样操作太费钱了。

每个周末,抽出一个小时的时间,做一组针对肩颈腰部的运动,相比大汗淋漓的热身运动,我更喜欢瑜伽,跟着视频来做,让全身得到舒展。

运动的过程很放松,同时很解压,让身体的疼痛感得到缓解,用活力满满的状态,来迎接每一天的生活。

在疫情之下,增强个人抵抗力,坚持运动,成为未来生活里,一件必须要去做的事。


家庭主妇们,正在用自己的方式,把生活调到了最佳频道,过有钱、有爱、还有幸福感的生活!

推荐阅读更多精彩内容