BCH的狂飙:载入史册的经典之战与区块链的西部世界

(螃蟹,梵高)

BCH在几个小时之间,整体市值从200多亿美金直接攀升到了400多亿美金,一路狂飙,短时间内导致包括比特币在内的其他大多数代币全面失血。

BCH是BTC基础上诞生的竞争链,是比特币现金,把区块容量扩张了,希望提高性能表现,降低转账费用,是比特币基础上诞生的竞争币,而它价格狂飙对整个市场具有强大虹吸效应。

毫无疑问BCH有它的存在价值,但短短几个小时内的狂飙肯定有大推手的大动作,必然是为自己的生存而战,让矿工们挖矿获得更大利益比,让BCH最终存活并稳定发展。这是一次数字货币史上等经典战役,必将载入史册。

虹吸效应说明了,整个区块链资产市场还没有真正建立起健康的生态体系,即使有市值200多亿美元的以太坊,也可能在短短的几个小时内被比特币关联竞争币超越。这说明比特币及它基础上诞生的竞争币还是整个区块链资产的主宰。

未来区块链要形成健康的生态,比特币家族的价值占比必须在20%,甚至10%以下才算真正形成了健康的生态体系。

要形成健康的生态体系,必须靠以太坊等一系列新生的协议,以及建立在这些协议上的应用能够真正影响和改变人们的生活,期待像IOTA、Omisgo、Populous、Steem、Augur、Tenx、Golem、SALT、Ripio、Request、Polkadot、Wetrust、Modum、Lampix、Vibe、Elix、Aventus、ixledger等大大小小的区块链资产在现实中有真正好的影响和应用。

目前看,距离真正的成熟还有很长的路,但这也是最好的机会。

更多区块链和数字代币投资案例分析可关注“蓝狐笔记”公众号)

推荐阅读更多精彩内容