2、为什么是SpringCloud?

0.013字数 389阅读 532

我很想明白为什么微服务架构会选择SpringCloud,为啥就是它?

在网上逛了一圈之后总结下:

一、SpringCloud是有Spring社区做支持的,所以这个社区的活跃度和质量完全可以保证SpringCloud在微服务架构方面的杰出贡献。

二、在微服务概念提出之后,各个大公司都自己造了一些不错的轮子,而这些轮子有的是闭源需要收费的,有的是重复造的轮子,再加上大家没有成为一整套的微服务解决方案,所以应运而生,SpringCloud出现了。SpringCloud提出了一整套的微服务解决方案,并经过了Spring社区的整合之下,做了大量的兼容性测试,所以SpringCloud的稳定性是可以保证的。

在众多的眼花缭乱的微服务框架理论中,SpringCloud抛出了一整套的解决方案,大家不用再自己绞尽脑汁的自己拼微服务的“复杂积木”,经过了众多人的测试,踩坑之后,我们已经可以使用现成的“武器"来迅速完成自己的业务。

当然如果对自己的技术非常的自信,完全可以自己拼装微服务架构,毕竟微服务这个概念只是一种架构思想,怎么实现就靠公司技术能力水平了。

推荐阅读更多精彩内容