新编儿时童话【33】狐狸和乌鸦5

合群不是必要,从众更无必要,人,本事可炼,习惯可养,唯独,骨子里的东西,难改,如性格,如上进·····

犹豫许久的小乌鸦,终究抵抗不过自己孤独太久的身心。

“我要帮助新朋友。”

她给自己找到一个完美的理由小乌鸦不知不觉已经把红团子放到朋友的位置。

她再次飞下枝头,靠近红团子。

“起床了!”大叫一声,有赶快飞回了枝头。

“谁呀!不知道扰人清梦,是要天打雷劈的吗?”有起床气的小狐狸生气的大喊。

“呀,我能听懂他的语言,他也能明白我的话!”

小乌鸦并不觉得自己被人讨厌的,很高兴的对着新朋友打招呼:“你好啊!”

小狐狸东看看,西瞧瞧,听到声音,看不到人影。

“谁呀,别再这里装神弄鬼 的!我可不怕你!”小狐狸故作胆大的吼着。

“你好,新朋友,我在树上,你的头上,你向上看?”小乌鸦再次出声。

小狐狸抬头看见黑黑一坨东西在树上,尤其在一片绿油油的树叶中更为显眼。

小狐狸恍然大悟,原来是一只黑色的小鸟,咦,黑色?小鸟,小鸟,可爱的小鸟,美味可口的小鸟!哈哈,我这是美梦成真了吗?刚还在生气谁打扰我吃小鸟的美梦,小鸟已经自动送上门来了!

哈哈哈·····

小狐狸内心一阵狂笑,脸上却露出和煦的笑容,狐狸眼都眯成了一条缝,这是那个想什么来什么吗?

“你是什么动物啊?你的毛色好漂亮啊!”

小小乌鸦见对方迟迟不说话,着急的挑起了话题。

可不能让这个新朋友讨厌自己,听不懂我说话的小蜗牛都跑了,这个能听懂我说话的新朋友,可得把他留下,小乌鸦心中暗暗下了决定。

“啊,你好啊!美丽的小鸟!”小狐狸心热情的回应。

“你还没有回答我的问题呢?”较真的小乌鸦。

小狐狸快速转动自己狐狸眼,这小鸟不认识自己,哈哈,我得想想,怎么把他诱惑下来,今天的早餐就是你了。

小狐狸突然伤心的哭了起来,越来越伤心,从低声哭泣到哇哇大哭,也就几分钟的时间。

小乌鸦在枝头着急的大喊:“新朋友,你不要哭啊,我是问到你的伤心事了吗?你不想说,可以不说啊,你不要哭了!”

着急的小乌鸦想要飞到新朋友身旁,又谨记乌鸦麻麻的话,不敢下树。急的她哦,在树上一阵‘蹦蹦’乱跳。

树上的果子 也纷纷飞舞起来,一会儿,小狐狸的头上就下起了树莓果雨,果子不大,但是多,打得小狐狸‘哎呦’直叫唤,忘记了哭泣。

看到新朋友不哭泣,小乌鸦以为是新朋友想吃树莓果,却吃不到而哭,现在有树莓过了,就不哭了,小乌鸦蹦跶得更欢乐了,还加上了翅膀的拍打。

树莓果雨由小雨变成中到大雨了,受不了的小狐狸,哇哇大叫着跑走了。

一边跑,一边大喊:“我还会回来的!”

玩得正欢乐的小乌鸦反应过来时,新朋友已经跑走好远了。

小乌鸦停止了蹦跶,锤头丧气的说:“交朋友真难!”

推荐阅读更多精彩内容